討論串[新聞] 陸國台辦:使用簡體字、聽大陸歌成台灣青少年時尚
共 66 篇文章

推噓7(7推 0噓 43→)留言50則,0人參與, 2年前最新作者Hsins (迅雷不及掩耳盜鈴)時間2年前 (2021/09/16 16:35), 2年前編輯資訊
內容預覽:
先表明一下立場,我對於「文化入侵」這件事情上就像我前一篇文. 提到的,我並不覺得這是一件需要被放大的事,世界各國都有自己. 的文化被散播到世界,並彼此交流融合,我甚至認為不應該用「文. 化入侵」這個說法。. 早期中國大陸看台灣連續劇和偶像劇時,台灣音樂作品風靡馬來西. 亞地區與新加坡地區,當地華語歌
(還有1533個字)

推噓6(10推 4噓 31→)留言45則,0人參與, 2年前最新作者nomilkman (無奶人)時間2年前 (2021/09/15 22:14), 編輯資訊
內容預覽:
問大家一下. 484現在的國小生都哈中?. 因為那國小六年級的姪女. 竟然說她男友是蔡徐坤. 我想說這誰? 查了一下 打籃球的. 我問說 你怎不是哈韓或哈日 或哈歐美. 她說 語言不通 聽不懂他們講啥. 然後也會上抖音跟B站. 奇怪!?. 我那年代 都是哈日跟歐美 韓正崛起. 沒人哈中的. 現在國小

推噓6(7推 1噓 11→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者housefinch (紫雀)時間2年前 (2021/09/15 22:50), 2年前編輯資訊
內容預覽:
除了殘體字是中國自己的,. 還有啥是中國的????. 嘻哈-->抄黑人的。. 影劇-->直接買日韓版權。. 遊戲-->原神 叫你如何把“抄襲”凹成“借鑑”。. 小說-->滿地同人。. 四阿哥走三步路可以撞到一打穿越女。. 西弗勒斯 斯内普,女友滿天下。. 三體 作者早期還不敢露面,因為他內容批評了文
(還有356個字)

推噓5(5推 0噓 15→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者shoot81000 (大聲八萬一)時間2年前 (2021/09/15 22:32), 2年前編輯資訊
內容預覽:
看到底下留平行時空什麼的. 但這是事實. 一堆89妹真的很愛簡體字. 2000年後出生的覺得中國不錯的也不少. 因為常常看中國版抖音和小紅書. Ptt梗他們不懂. 但是抖音梗懂很多. 聽抖音歌和中國歌的也很多. 前幾年中國有嘻哈也推了一吧. 會覺得現在20歲出頭的. 不喜歡中國文化的. 才是在平行時
(還有27個字)

推噓5(6推 1噓 17→)留言24則,0人參與, 2年前最新作者ksfh (莫里斯)時間2年前 (2021/09/16 08:33), 2年前編輯資訊
內容預覽:
老實說啦. 這個現象齁. 其實早就充斥在台灣的方方面面了. 不信?. 你現在打開FB的影片. 媽的10部有9.5全部都是中國幹片. 還是你打開IG. 推薦的限時或是貼文也有很多都是搬中國的抖音短片的. 當然量沒有FB那麼大. 不過這個現象也很好理解啦. 畢竟中國人那麼多. 相對的產出的量也大. 根本
(還有1181個字)