討論串[新聞] 陸國台辦:使用簡體字、聽大陸歌成台灣青少年時尚
共 66 篇文章

推噓0(3推 3噓 3→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者ntc039400 (md1728)時間2年前 (2021/09/16 17:57), 2年前編輯資訊
內容預覽:
你想和人家美日統一,人家還怕拉低素質不想理你咧,事實上就是只有中國這個國家會想跟你統一,其他先進國根本不會理你,這個現實最好也面對一下。. 哪來的只剩下愛國電影,實體DVD店一堆中國歷史劇難道是給鬼看的,乞丐鬼島自己沒文化,只能接受中日韓美的東西,要不就做出重甲機神,杏林醫院這種等級的東西,用所謂本
(還有117個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者ken0609 (華麗之城)時間2年前 (2021/09/15 22:35), 編輯資訊
內容預覽:
只要有小粉紅在,不用太擔心。. 影響不能說沒有,. 但,不論抖音微博豆瓣... 只要有台灣相關的影片與訊息,上面也是一堆留言蛙來蛙去,留島不留人的,還有什麼ww死全家,nmsl。. 除非台灣這些小朋友真的覺得自己是蛙,不然仇恨值應該也是會與時並進。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓0(1推 1噓 6→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者arnold3 (憂鬱型男阿雲)時間2年前 (2021/09/15 23:08), 2年前編輯資訊
內容預覽:
很正常阿 我最常逛的網站也是bili跟nga 台灣基本上沒啥東西好看的. 你如果要我舉出說台灣有哪些網站好看的 我還真舉不出來 講電影電視. 去豆瓣都有幾百幾千篇評價 請問yahoo有幾篇可以看得 更別說現在年輕人. 都在聽大陸音樂 你不懂就會被當老人看 youtube也是老高王剛那些比九妹有趣.
(還有37個字)

推噓2(3推 1噓 4→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者littleliu (復活了...)時間2年前 (2021/09/16 00:00), 編輯資訊
內容預覽:
根據我這幾年來不負責任的觀察。. 現在國高中生真的蠻喜歡中國明星、中國歌曲、中國戲劇,甚至是臉書上面的中國幹片。. 但是對他們來說中國就是外國,基本上沒有什麼我是台灣人也是中國人的選項。. 至於寫簡體字這件事情,啊就不會寫日文韓文啊,長得差不多文法也一樣,順手而已。-----. Sent from

推噓3(4推 1噓 3→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者tonylolz (我是基德)時間2年前 (2021/09/16 10:14), 編輯資訊
內容預覽:
其實各位大可不必擔心青年的這些有問題. 我們的少子化辦公室早就已經在處理了. 只要生育率降低 自然就沒有青年會被洗腦. 好險政府早就注意到這現象. 感謝小英守護台灣. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.220.41 (臺灣). 文章網址: https:/