討論串[新聞] 陸國台辦:使用簡體字、聽大陸歌成台灣青少年時尚
共 66 篇文章

推噓15(17推 2噓 29→)留言48則,0人參與, 2年前最新作者longtimens (阿捲)時間2年前 (2021/09/15 22:03), 編輯資訊
內容預覽:
每次這種文章下面就會有固定幾個ID在那邊洗說. 對啊對啊 PTT都老人現在年輕人都這樣. 然後假如沒這種新聞,他們那幾個ID也會固定發幾篇假問卦真傳教的洗腦拉基文章. 現實是,抖音全世界都在用,就跟美劇一樣全世界都在看,但你去問年輕人對中國看法跟統一同意嗎?. 都是回答你去吃屎,整天淨網不能打手槍的
(還有33個字)

推噓6(10推 4噓 31→)留言45則,0人參與, 2年前最新作者nomilkman (無奶人)時間2年前 (2021/09/15 22:14), 編輯資訊
內容預覽:
問大家一下. 484現在的國小生都哈中?. 因為那國小六年級的姪女. 竟然說她男友是蔡徐坤. 我想說這誰? 查了一下 打籃球的. 我問說 你怎不是哈韓或哈日 或哈歐美. 她說 語言不通 聽不懂他們講啥. 然後也會上抖音跟B站. 奇怪!?. 我那年代 都是哈日跟歐美 韓正崛起. 沒人哈中的. 現在國小

推噓-5(5推 10噓 25→)留言40則,0人參與, 2年前最新作者anderson3 ( 天真有邪)時間2年前 (2021/09/15 22:57), 編輯資訊
內容預覽:
首先我是國文老師,. 我講這個最客觀了,. 我教的是國中跟高中,. 我看學生的作文跟筆記,. 我發現學生最愛寫的幾個簡體字,. 体、国、优、个、関、,. 至少都會跟學生說寫正體字,. 可是學生就會常常說,. 以前臺灣怎麼現在大家都寫台灣呢?. 所以我在課堂上也都會寫臺灣,. 而不是寫台灣,. 說異體
(還有10個字)

推噓9(12推 3噓 24→)留言39則,0人參與, 2年前最新作者badruid (Gryphon)時間2年前 (2021/09/16 05:54), 編輯資訊
內容預覽:
其實不用擔心台灣人使用簡體字,聽大陸歌會被洗腦。簡體字只是交流工具,大陸歌也就只是歌,能引發共鳴、打動人心的藝術作品,本來就值得被全世界人欣賞,到哪都一樣。可笑的是現在讓中國文化實力開始萎縮的,就是這個垃圾中共政府。那些垃圾審查,讓中國從影劇到歌詞改的改、刪的刪,連結局都要重拍來符合政治正確。失去了
(還有66個字)

推噓9(9推 0噓 26→)留言35則,0人參與, 2年前最新作者jej (賊一賊)時間2年前 (2021/09/15 23:15), 編輯資訊
內容預覽:
我有困惑. 用簡體 看抖音就高潮了. 那些官員是真不知道. 還是假不知道. 民間交流 互相麻吉是必須的阿. 像之前和大陸人合作. 大陸人還特地把簡體字翻譯成繁體. 雙方聽不懂的詞彙. 靠英文確認說的是不是同一件事. 真的完全看不出來高潮的點在哪裏. 如果這樣就高潮. 台灣人真的超級可以放心. 對岸官
(還有24個字)