討論串[新聞] 陸國台辦:使用簡體字、聽大陸歌成台灣青少年時尚
共 66 篇文章

推噓10(14推 4噓 70→)留言88則,0人參與, 2年前最新作者watchptt (看批踢踢)時間2年前 (2021/09/16 15:23), 2年前編輯資訊
內容預覽:
更:. 怕被人誤會,我說一下重點好了。. 這裏我只提文化的部分,中國幅員廣大,文化比台灣豐富是應該的。台灣真的要面對這個事情,再想想如何發展我們自己本土的文化。. 所以斯卡羅這部連續劇上來,我真的感受到台灣有希望了,因為那真的是我們自己的文化。我沒有特別吹捧中國,我只是對台灣覺得恨鐵不成鋼。台灣可以
(還有1421個字)

推噓4(8推 4噓 54→)留言66則,0人參與, 2年前最新作者ding2599 (gfdgdfgd)時間2年前 (2021/09/16 10:56), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我們台灣人其實也別再看不起"大陸仔"了. 看看現在好聽的歌哪手不是"啊六仔"的抖音出來的. 也別笑對岸大陸人的抖音土. 看看裡頭很多很紅的歌. ""熱愛105度的你"" "剛好遇見你". ""白月光與硃砂至"" "我的新衣 VIVA". ""與你學喵叫"" 承認吧在流行音樂這塊已經是大陸人的天下.
(還有26個字)

推噓9(9推 0噓 54→)留言63則,0人參與, 2年前最新作者Ahhhhaaaa (果汁棒)時間2年前 (2021/09/15 22:58), 編輯資訊
內容預覽:
國中生是真的很多辦抖音帳號的,然後打字寫字都是簡體字,用語也很多支語,或者拍yt影片、ig發文語錄都是寫簡體字,問他為什麼要寫簡體字還會暴怒給你看. 然後老人不是也一堆在看臉書的中國式幹片?例如講解電影,或者中國影劇,或者路邊掃地阿伯其實是董事長這種白癡劇情,搭配不斷重複的片段,和洗腦節奏背景音樂.

推噓7(7推 0噓 43→)留言50則,0人參與, 2年前最新作者Hsins (迅雷不及掩耳盜鈴)時間2年前 (2021/09/16 16:35), 2年前編輯資訊
內容預覽:
先表明一下立場,我對於「文化入侵」這件事情上就像我前一篇文. 提到的,我並不覺得這是一件需要被放大的事,世界各國都有自己. 的文化被散播到世界,並彼此交流融合,我甚至認為不應該用「文. 化入侵」這個說法。. 早期中國大陸看台灣連續劇和偶像劇時,台灣音樂作品風靡馬來西. 亞地區與新加坡地區,當地華語歌
(還有1533個字)

推噓10(15推 5噓 29→)留言49則,0人參與, 2年前最新作者bebehome (bebehome)時間2年前 (2021/09/16 07:54), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我印象中. 旺報+國台辦. 應該都是到 XX. 什麼時候開始,旺報+國台辦 居然變成爆文. 八卦風向真是深不可測~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.169.174 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossip
(還有49個字)