討論串[新聞] 台灣生育率全球吊車尾!他列10大殘酷原因網看哭了
共 14 篇文章

推噓12(13推 1噓 17→)留言31則,0人參與, 2年前最新作者qowop (夾腳拖)時間2年前 (2021/09/14 22:56), 編輯資訊
內容預覽:
我很好奇,為什麼民進黨每次公幹國民黨政見無法做到的同時,總是吹噓自己多行多強多勇,結果換到自己執政的時候只有不斷的秀下限沒有極限。. 為什麼每到選舉還是有票?. 這幾年唯一有感的就是同婚合法化、變得更會告人,幹到底為什麼要選這種臭甲政府啊幹?另外我搞不懂光頭到底有什麼過人的才幹嗎?. 全台灣德高望重

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者kittor時間2年前 (2021/09/14 23:09), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這種事情根本沒什麼好意外的,老早我就說過了,哪有什麼少子化,是多少小孩該算少?. 沒有一個量化的標準,就要認為是少,是有哪個標準說什麼時候該有多少小孩被出生?. 一切都是毫無意義的討論,強者我在找去美國的機會,有人有興趣嗎. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 11
(還有132個字)

推噓17(20推 3噓 26→)留言49則,0人參與, 2年前最新作者ThisisLongID (長哀滴)時間2年前 (2021/09/14 23:31), 2年前編輯資訊
內容預覽:
最好笑的是 遙想民進黨看起來好像正常的時候是這樣子說的. 民進黨發言人陳其邁批評,馬總統執政三年多,台灣青年陷入沒錢繳學費、畢業沒工作、不敢生小孩、無力買房子,對於人生沒未來、沒希望的困境,馬總統應該先青年道歉。陳其邁指出,教育部統計辦理助學貸款人次已有81.7萬,創下新高;青年(20~24歲)失業
(還有234個字)

推噓1(3推 2噓 12→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者jfw616 (jj)時間2年前 (2021/09/14 23:45), 2年前編輯資訊
內容預覽:
蔡英文執政. 畢業大家都有工作. 不願意生小孩,不是不敢生. 不願意買房,不是不買房. 對人生充滿希望. 這難道不是事實嗎?. 我就問鄉民. 蔡英文執政. 你畢業找不到工作嗎?. 你不敢生小孩嗎?. 你沒能力買房嗎?. 對人生未來沒充滿希望嗎?. 你都符合以上條件. 你才來跟我說蔡英文需要道歉. -
(還有54個字)

推噓100(111推 11噓 87→)留言209則,0人參與, 2年前最新作者NowQmmmmmmmm (滷蛇之王)時間2年前 (2021/09/14 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
其實我活到四十歲了現在台灣的氣氛很明顯就是悲觀氣氛在蔓延. 我的大學同學很多混到四十歲了還是混沒有起色的很多,結婚率更是慘全班沒1/3有結婚的,就算結婚也很多都離婚了. 要怎麼不離婚?以台灣的薪資結構多數靠單薪一定餓死,靠單薪要養活夫妻是可以只是三餐都要吃粥配菜,所以多數都要雙薪夫妻都要出去工作才能
(還有996個字)