討論串[問卦] 台積電設備第一年領172萬?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓47(74推 27噓 111→)留言212則,0人參與, 2年前最新作者shhs1000246 ((′‧ω‧‵))時間2年前 (2021/09/12 19:33), 2年前編輯資訊
內容預覽:
https://www.dcard.tw/f/job/p/236946643. 剛剛同學轉貼給我. 目前低能卡上很紅的文章 <台積電工程師一年領多少?>. 裡面說GG設備一年保守估172萬. 下面剛加入GG IT說他聽到的數字也是這樣. 這樣也太猛惹吧. 當GGer真的這麼賺嗎. 不過下面也有電資仔
(還有430個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者yniori (偉恩咖肥)時間2年前 (2021/09/12 19:46), 2年前編輯資訊
內容預覽:
引述《shhs1000246 ((′‧ω‧‵))》之銘言:. 這很合理吧. 設備還算是低的. 板上的大家不都保守估計300萬年收. 那設備領172差不多阿. 更何況板上的大家有的還是在更好的公司上班. 當然一年多領個一兩百萬也是基本款. 你沒有感覺大概你是文組吧. 理工科的科技男基本就等於高薪代
(還有102個字)

推噓5(10推 5噓 25→)留言40則,0人參與, 2年前最新作者xapp (xapp)時間2年前 (2021/09/12 20:20), 編輯資訊
內容預覽:
其實年薪第一年172萬不是算很高. 是台灣的薪資太低了. 你如果去看歐美的科技業年薪行情大概也都是要500萬台幣. 太低人事流動率太高而且技術人手被挖走. 公司很快就會倒了. 因為你的技術會變成別人的技術. 然後你的公司會瞬間變成一個空殼子. 產品還是能繼續生產. 而且保證該月甚至該年的收入都正常保
(還有362個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者iincho (世界的盡頭)時間2年前 (2021/09/12 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
先不要說這種把美金照匯率換算成台幣根本沒有考慮. 各地生活消費水平的狀況是不是合理,美國那邊理工行業. 半導體行情不是最高的,最高的是純軟,你是把矽谷軟體. 的行情搞混了吧?. 另外台灣半導體相關的工作薪水算不錯了啦,基本上. PR90基本盤,沒看到跑到日本打工的台灣人幾乎都文組. 或是純軟? 台灣

推噓7(8推 1噓 10→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者david0426 (軒軒寶貝)時間2年前 (2021/09/12 22:50), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《shhs1000246》 之銘言:. 台gg來我們學校徵才也是說年薪很高. 但我們學長去台gg都撐不到兩年就換工作. 我就很好奇薪水高還要跑 到底是多操. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.23.96 (臺灣). 文章網址: https://
首頁
上一頁
下一頁
尾頁