討論串[問卦] 我爸說現在台灣治安比以前好多了?
共 28 篇文章

推噓576(650推 74噓 775→)留言1499則,0人參與, 2年前最新作者qwe50706 (小象小象)時間2年前 (2021/09/12 17:34), 編輯資訊
內容預覽:
我爸53年次的啦. 他說現在台灣治安比以前好多了. 我說現在吸毒 賭博 混黑道的人這麼多. 三不五時就有年輕人糾眾鬥毆. 中部還一堆槍擊案件. 我爸說30年前更誇張 根本無政府狀態. 這是真的嗎? 以前治安比現在差?. 有沒有超過45歲的鄉民可以出來說一下. 有沒有八卦. --. 發信站: 批踢

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者LabaK (唬爛伯)時間2年前 (2021/09/12 17:47), 編輯資訊
內容預覽:
以前只有黑道有槍. 自然囂張. 現在只有我沒有槍. 黑道自然囂張不起來了. 所以公所可以領嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.43.36 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.16314400

推噓1(3推 2噓 6→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者guest2008 (guest)時間2年前 (2021/09/12 17:56), 編輯資訊
內容預覽:
這是事實! 這幾年兄弟變比較守分. 以前到處都有小偷,現在有那麼誇張嗎?連錢包掉在地上也沒人會撿,走原來的路找一次一定可以找到,不然就是被撿到警察局了。. 現在雖然槍枝的數目多到你不敢想像,. 人人都有槍(迷之音,大家都知道,為什麼警察都抓不到?),但是至多就是持有,也沒真實在開槍,以前是真的會射殺
(還有54個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者s0930194 (航海之家)時間2年前 (2021/09/12 17:58), 編輯資訊
內容預覽:
基本上隨科技進步和監視器的建置密度大增. 那些搶銀行、綁票、竊盜這類需要體力活的案件大幅降低. 畢竟刑期重,又容易被抓,搶來的錢撐死也就你兩手能提的重量現金(了不起幾百萬). 又容易上新聞成為警察頭號處理案件. 高風險低利潤,自然數量就下降. 反而是詐騙這種弄個機房顧幾個人就能吹冷氣作業. 刑期比搶
(還有147個字)

推噓8(13推 5噓 18→)留言36則,0人參與, 2年前最新作者a09651238 (可口美味好滋味)時間2年前 (2021/09/12 18:03), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得是那種大案變少. 但是小案越來越多. 雖然我不是那個年代. 但是聽長輩說以前黑道和槍擊要犯的故事. 都覺得以前人真的很不怕死. 有什麼去台中天道盟的地盤縱火. 或是跟標哥火拼 把標哥打到南部. 不然就是搶賭場 無差別亂bang. 那是一個死刑定讞到槍決只有幾天的年代欸. 結果以前那種真的敢
(還有201個字)