討論串[問卦] 為啥台女要月子中心,歐美女性不用?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓56(88推 32噓 146→)留言266則,0人參與, 2年前最新作者a15568 (玉米)時間2年前 (2021/09/10 12:51), 編輯資訊
內容預覽:
先說,沒有要引戰的意思,只是單純好奇。. 因為單純論享受生活跟花錢,我相信歐美女性一定不輸台女。. 但為什麼每次台女都說沒做月子身體會爛一輩子等等之類的,對女生很重要。. 但反而歐美女性生完就休息一下就繼續生活或者運動把身材練回來。. 有卦嗎? 到底為什麼有這差別。. --. 發信站: 批踢踢實

推噓25(36推 11噓 40→)留言87則,0人參與, 2年前最新作者Berlina (berlina)時間2年前 (2021/09/10 15:42), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我所在的國家生產費用(如果要跟台灣教學醫院同樣品質的話). 自然產是25-50萬台幣3天出院. 價格差異是在選擇住院醫師等級或主任等級. 產後可以有護理師每周到府指導育嬰哺乳、檢查嬰兒及產婦狀況,費用另計. 全薪產假至少140天,剖腹、多胞胎、早產或產程有狀況的最多到198天. 3歲前可以請6成薪育
(還有1068個字)

推噓11(11推 0噓 17→)留言28則,0人參與, 2年前最新作者xu3 (賣女孩的小火柴)時間2年前 (2021/09/10 14:18), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得會說幹嘛住月子中心的男生. 大概是單身或男女朋友階段或是剛新婚夫妻還沒生過小孩. 因為我以前也是這種想法. 前陣子老婆懷孕已經在看月子中心. 預計住20天 大概15萬 我跟他說你想住的話,我不會全出只會幫你出一半. 前陣子小孩九週驗不到心跳,做人工流產. 我才發現媽媽的偉大,生命的難得可貴.
(還有362個字)

推噓7(13推 6噓 24→)留言43則,0人參與, 2年前最新作者KENDO777 (KENDO777)時間2年前 (2021/09/10 14:10), 2年前編輯資訊
內容預覽:
全世界只有台灣女人生小孩要做月子. 其他國家的生完當天就出院了. 隔天就上班工作餵奶帶小孩. 不需要額外花錢去住一個超貴旅館. 這是我聽說的. 是不是真的是這樣呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.74.255 (臺灣). 文章網址: https://
(還有19個字)

推噓6(10推 4噓 12→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者s2678132 (重力可可)時間2年前 (2021/09/10 13:33), 2年前編輯資訊
內容預覽:
要看產婦生完後的狀態. 如果很順 沒什麼傷口 傷口不痛. 不去月子中心當然沒差. 阿如果產婦有傷口,下床都困難. 請問不去月中,產婦如何能休息,誰顧嬰兒?. 你家有人可以顧當我沒說. 沒人顧就乖乖去月中阿. 而且月中還有衛教功能. 一堆菜鳥父母根本不會帶嬰兒. 去月中有完整衛教也不錯. 沒錢就不要生
(還有610個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁