討論串[新聞] 拆蔣介石銅像 范雲專訪:促轉會踏出勇敢第一步
共 21 篇文章

推噓-206(60推 266噓 199→)留言525則,0人參與, 2年前最新作者psee (mine?)時間2年前 (2021/09/09 09:31), 編輯資訊
內容預覽:
拆蔣介石銅像 范雲專訪:促轉會踏出勇敢第一步. https://udn.com/news/story/6656/5731441. 2021-09-08 16:05 聯合報 / 記者李承穎/台北即時報導. 促轉會今公布「中正紀念堂園區轉型方案」,盼未來能轉型為反省威權的歷史公園,並建議計劃將蔣中正銅像
(還有537個字)

推噓190(257推 67噓 269→)留言593則,0人參與, 2年前最新作者jimgene (jimgene)時間2年前 (2021/09/09 10:20), 編輯資訊
內容預覽:
我是真的一直沒有理解. 蔣介石銅像這麼重要嗎?. 228受難家屬. 看你是要國賠,還是國家出來道歉. 還是你要把他挖出來鞭屍. 那就做. 都2021年了,還在靠北銅像. 到底還有誰在意銅像. 我實在沒有看懂. 什麼叫“轉型正義”. 什麼叫他媽的“轉型正義”. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓2(11推 9噓 55→)留言75則,0人參與, 2年前最新作者ioupoiu (他媽的噁心甲)時間2年前 (2021/09/09 10:29), 編輯資訊
內容預覽:
試問. 你把殺人兇手的銅像立在那邊. 叫受害者家屬情何以堪?. 你會把鄭捷銅像立在龍山寺捷運站嗎?. 德國會把希特勒雕像立在市中心嗎?. 這樣有理解嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.185.174 (臺灣). 文章網址: https://www.p

推噓5(7推 2噓 16→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者HongYang時間2年前 (2021/09/09 10:39), 編輯資訊
內容預覽:
范雲是不會去立院“強烈建議”拆銅像喔?. 銅像已經在那邊等你們從阿扁時代到現在了,請問難處在哪?. 國民黨會擋?民眾會擋?. 這些有很難處理嗎?在野國民黨哪一次擋成功過?. 民眾擋?放拒馬跟告人就好了啊!不是已經很熟練了?. 拆銅像沒人會擋你們啦,不要演,趕快做。. 引述《ioupoiu (他媽

推噓55(94推 39噓 222→)留言355則,0人參與, 2年前最新作者design0606 (飛)時間2年前 (2021/09/09 10:39), 2年前編輯資訊
內容預覽:
喔. 請問一下二二八時 暴民有沒有襲擊公署?有沒有占領軍火庫?. 有沒有要求駐軍投降?有沒有襲殺平民?. 你如果身為國家領導者. 你國內發生這種武裝暴動. 你遠在幾千公里. 你有辦法判斷是地方首長誇大事實還是真有其事?. 當不斷有電報來報各基地 各軍火庫陸續被佔領. 你會不派兵增援?. 況且要求駐軍
(還有6344個字)