討論串[問卦] 為啥健康水煮餐盒普遍比一般便當貴
共 16 篇文章

推噓110(130推 20噓 336→)留言486則,0人參與, 2年前最新作者GGBronze (DavidWang)時間2年前 (2021/09/06 17:28), 編輯資訊
內容預覽:
乳題. 水煮餐盒. 顧名思義就是沒有太多的調味料. 簡單的燙過就塞進去餐盒裡面. 那為啥都會賣的比. 油炸酥脆的雞腿雞排飯還要貴. 是只要有健康2個字. 就能提高餐盒的價值嗎. 有木有卦. @@????. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.0.114 (臺灣

推噓2(5推 3噓 10→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者newconfidenc (小遊)時間2年前 (2021/09/06 19:52), 編輯資訊
內容預覽:
乳題. 這問題很好解. 貴自然有貴的道理. 音樂家咖啡豆 硬是比 一般咖啡都還貴. 難道莫札特名字上去就比較貴嗎?. 水煮代表一種料理的技術. 你以為泡泡麵嗎 ,水煮丟下去 三分鐘唱首歌. 回來就好了嗎!. 錯!. 那是因為泡麵使用料理四大法寶. (高鹽、高鈉、高油、高味精). 水煮、清烤、 蒸.
(還有590個字)

推噓28(33推 5噓 38→)留言76則,0人參與, 2年前最新作者teeheehee (軟尾拋拋翔(′・ω・`))時間2年前 (2021/09/06 20:27), 2年前編輯資訊
內容預覽:
拜託 水煮就是最簡單的料理方法 賣得比燒臘還貴. 難道水煮工法比燒臘油雞烤鴨還繁瑣嗎. 光烹飪成本 燒臘就高出好幾節了. 再談食材. 雞胸肉跟蔬菜在歹灣在普通時期不是蠻便宜嗎?. 不知道成本在貴三小==. 阿一份三寶飯95元. 一份健康水煮125元 還有衝到150. 有沒有經濟學家說一下成本都差在哪
(還有312個字)

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者direct (【強迫練鐵頭功】)時間2年前 (2021/09/06 20:32), 編輯資訊
內容預覽:
很簡單啊. 因為水煮的食材,一定要新鮮,不然馬上就被吃出來. 一般的便當店可以滷完沒賣掉拿去炸,或是炸完沒賣掉拿去滷. 菜不太新鮮,用油炒,加上一堆醬料,就看不出來吃不出來了. 引述《teeheehee (軟尾拋拋翔(′・ω・`))》之銘言:. --. Sent from PTTopia. --

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者pp5434時間2年前 (2021/09/06 20:37), 編輯資訊
內容預覽:
同樣都是雞腿,. 白斬雞腿,. 滷雞腿,. 烤雞腿,. 炸雞腿。. 你覺得哪個價格最貴。. 通常都是白斬雞腿,. 一隻白斬雞腿的價格少說可以買四隻炸雞腿。. 白斬雞腿通常得用上等的土雞或仿土雞,. 用肉雞做應該頗難吃。. 但炸雞腿...有人用土雞做嗎?. 這不就很明顯了,水煮的一定比較貴阿。. --