討論串[問卦] 金曲獎得獎人沒幾個聽過正常嗎
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(29推 12噓 33→)留言74則,0人參與, 2年前最新作者Orzl (雨天娃娃)時間2年前 (2021/08/22 17:10), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛看了金曲獎得獎名單. 除了方大同 羅大佑 田馥甄. 其他全都不認識. 是不是都故意頒給冷門歌手阿. 一堆聽都沒聽過的也可以拿獎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.81.10 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/G

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者fack3170 (法克)時間2年前 (2021/08/22 17:27), 2年前編輯資訊
內容預覽:
很正常吧...... 就像問我家的長輩. 他們也說很多歌手都沒聽過. 只知道他們那個年代的. 你問都在聽國外歌曲的人 他們是誰?. 這問題對於很少在聽中文歌的他們來說. 當然不認識..... 其實也就只是關注的領域不同而已. 而大家也比較不去接觸新東西. 就像金曲獎那些原住民、客語的歌手. 我都不認
(還有41個字)

推噓-1(5推 6噓 12→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者road5566 (用屁股想也知道)時間2年前 (2021/08/22 18:26), 編輯資訊
內容預覽:
接觸不同類型音樂其實就和接觸新知一樣. 你不可能第一次聽到某一首歌就深深愛上它. 由於旋律曲風不熟悉. 一開始覺得難以入耳是正常的. 但偏偏台灣人 呵呵. 當一首歌聽起來不像周杰倫. 聽起來不夠五月天. 聽起來不夠林俊傑. 聽起來太重 太不抒情 太不熟悉. 就先哭喊 為什麼韓國可以我們不行. 台灣音
(還有215個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者kenbo (我愛蘇智傑)時間2年前 (2021/08/22 23:07), 編輯資訊
內容預覽:
我想這應該是二十年前開始華語流行音樂全盛時期把大家胃口養壞了. 也是近二十年金曲獎的流行音樂類的獎項開始逐漸商業化了. 更正確一點來說在經濟起飛的時期大家更願意花錢與投注心力在娛樂產業上面. 來看看這二十年以流行音樂來說,. 這邊以台灣人的角度出發,. 叫好叫座、集個人魅力與人氣實力S+的第一梯隊:
(還有342個字)

推噓6(6推 0噓 24→)留言30則,0人參與, 2年前最新作者ives522 (manson)時間2年前 (2021/08/22 23:36), 2年前編輯資訊
內容預覽:
原文43. 說實在,現在綜藝節目或電視節目型態的改變. 讓大家對於歌手的熟悉度也大不如以往. 例如以前歌手出道一定得上金曲龍虎榜. 後來有龍兄虎弟音樂教室,超級星期天. 我猜等. 除了多讓閱聽人多認識,也能在節目中表現一下. 現在呢?因為收視習慣的改變,這類的節目剩下啥. 我愛冰冰秀這種老一輩明星會
(還有523個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁