討論串[問卦] 為何Dcard年輕人,都不太談政治?
共 10 篇文章

推噓2(3推 1噓 11→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者st797912 (般若波羅蜜)時間2年前 (2021/08/12 14:06), 編輯資訊
內容預覽:
廢話,回想你20歲的時候,你會跟同學談政治嗎?. 大學男生彼此會聊的,不是遊戲就是妹子. 想當年我就只會聊魔獸信長,或是跟同學打嘴砲說要把學妹. 女生就更不可能聊了,美妝、衣服、包包、偶像、看劇. 這麼多能聊的誰要跟你聊政治?. 那如果你說這都是學店生在聊的,我跟你講拉. 頂大的大不了再多聊聊學業、
(還有97個字)

推噓0(2推 2噓 0→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者loveyou9527 (小弟)時間2年前 (2021/08/12 14:07), 編輯資訊
內容預覽:
我反而越大越少談政治,比如太陽花,過了N年回想,. 當時的熱血,也不過是是幫某些本來有政治實力的新星抬轎,阿抬起來好像,那些人也只是在體制內跟著吃香喝辣,理想呢?現況你就滿意了嗎?. 所以現在不太會隨便幫人抬轎,除非有充分理由或利益,. 顧好自己跟家人就不錯了拉,. 分豬肉分的很難看的,我個人是不會
(還有25個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者DevilHotel (惡魔旅館)時間2年前 (2021/08/12 14:11), 編輯資訊
內容預覽:
認同!. 大學生基本上都在玩社團、系上活動. 光唸書+人際交際+玩樂一天就過去了. 頂多就是打打工時聽到出社會的學長姐們聊天而已. 不然碰政治的時候只有投票的時候. 而且也只是網路快速看看風向. 懶惰的人直接被父母操控 家人投什麼就投什麼. 這種不差我這一票的觀念在大學生很常見. --. 發信站

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者DarkHolbach (Champagne Supernova)時間2年前 (2021/08/12 16:48), 2年前編輯資訊
內容預覽:
引述《pchunters (pp)》之銘言. 說實在,我在其他地方也不太聊政治,就PTT上會聊,但會在這裡聊也是因為這裡剛好比較多人會聊這個。. 平常上其他網站就是看VT、打遊戲、看正妹露奶,因為那些東西比政治有趣太多。像我YouTube影片推薦幾乎都是Vtuber、遊戲、音樂、運動、科普,政治
(還有240個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者around14357 (arrd)時間2年前 (2021/08/12 19:01), 編輯資訊
內容預覽:
如果一個人現實生活很充實,他關心的當然是自己的家庭 工作 感情 興趣這些事情。. 那些一天到晚在網路上帶風向抹黑批鬥政治立場異己與新聞當事人的,反而才是很奇怪吧。. 有人會說那些是網軍收錢辦事的,說那是他們的工作。. 可能有一些是,但有很多應該不是。. 推測是一些在現實生活一無所有沒有可以關心的事,