討論串[新聞] 蘇貞昌稱發現金會存起來 王世堅:才五千不必考慮民眾存起來!
共 15 篇文章

推噓7(9推 2噓 18→)留言29則,0人參與, 2年前最新作者knight0123 (風塵遊子)時間2年前 (2021/08/10 14:12), 2年前編輯資訊
內容預覽:
紓困和振興有什麼不同. 以下是我個人理解啦,有什麼錯請指教. 紓困 > 你現在生活有困難快過不下去了,我給你$$讓你能先活下去. 振興 > 你現在生活沒問題,只是不花錢,我給你券希望你能出來用掉甚至加碼花錢. 那問題來了請問目前台灣的狀況是. 1.很多人生活有困難快過不下去了. 2.大家生活無虞,只
(還有992個字)

推噓3(11推 8噓 37→)留言56則,0人參與, 2年前最新作者queenrabbits (葵兔子思我也沒辦法。)時間2年前 (2021/08/10 14:54), 2年前編輯資訊
內容預覽:
來解答兩個大家常問的問題:. Q1.為什麼要用1000去換5000?直接發4000不就好了?. 因為這是「振興」券,所謂振興券就是要促進經濟交流的,. 政府的目的不是給你錢花,而是用錢來挖你口袋的錢。. 你用1000去換5000(或是之前的3000),. 等於你花券的時候一定已經付出了你口袋的一千塊
(還有998個字)

推噓0(3推 3噓 7→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者ljf0030 (肥宅工程師)時間2年前 (2021/08/10 15:36), 2年前編輯資訊
內容預覽:
好了啦!給小黃發三萬現金就不怕他存起來,給民眾的4仟很怕他存起來。. 還不是一樣都是政府發的可以買東西,玩什麼紓困跟振興的文字遊戲,就只有綠腦才會信。. 之前的三倍券,週遭的朋友一堆都花在民主的替代消費上,振興個屁。. 月光族給再多錢,會花錢的本來就會花了,本來會存錢的一樣會存啦。. 這麼簡單的道理
(還有148個字)

推噓-2(1推 3噓 3→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者yahe0526 (西方神秘力量)時間2年前 (2021/08/10 15:39), 編輯資訊
內容預覽:
存起來不也是投資的一種嗎. 只是把錢放在銀行 或拿去買股票. 不也是促進經濟的一種方式??. 這麼無腦. 行政院長位置還能坐的那麼穩也是蠻厲害的. --. 又舔嘴唇?!. https://imgur.com/NeNXE2a.jpg. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 95

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者abc0312 (ABC)時間2年前 (2021/08/10 15:40), 編輯資訊
內容預覽:
噁心的蘇禿. 講這鬼話. 我們平民百姓不像你跟你女兒. 每月領的數十萬薪都可以在戶頭不用出來. 出門購物有統編可以打. 永遠不用花自己錢. 我就看你們這幾個骯髒政客. 說要紓困. 這次的5000?是不是跟蔡英文去年拿了3000 就還真的剛好只花了3000去消費沒其它多的了!什麼肉圓加香菜. 真的可笑