討論串[新聞] 80歲嬤哭喊:不要殺我 女看護下秒刀抵脖「來回猛割」
共 10 篇文章

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者mimi1020b (法海不是不懂愛)時間2年前 (2021/08/09 16:34), 編輯資訊
內容預覽:
副所長表達能力真差. 也可以當副所長的麻?. 真逆害逆害逆害. E蘭人. 好了吧?. --. 廢文!無誤!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.135.197 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M

推噓5(6推 1噓 24→)留言31則,0人參與, 2年前最新作者vancepeng (NIA新手玩家)時間2年前 (2021/08/09 16:41), 編輯資訊
內容預覽:
不難想像為什麼風向一面偏看護啊. 台灣人怎麼對待外籍勞工的大家都知道吧?. 漁工住船上那種垃圾環境. 跟蟑螂還有魚腥味一起睡. 遠洋漁工被船長死亡威脅. 關冷凍庫虐待、惡意毆打. 被毆打致死跟魚貨一起冰. 違法捕撈禁捕魚類、鯨魚. 工廠外勞被重機具壓重傷. 索賠無門、兒子來台照顧. 怕拖垮家庭經濟選
(還有162個字)

推噓2(11推 9噓 55→)留言75則,0人參與, 2年前最新作者LeeAnAn (就值得了愛,就值得了等)時間2年前 (2021/08/09 16:58), 2年前編輯資訊
內容預覽:
馬的 推文裡一堆只知道仇富的智障. 你們根本沒請過外傭吧?. 還是你們就是在幫傭?. 恨意都侵蝕了腦子啦. 武漢肺炎爆發到現在根本不可能給外傭去休長假. 那是絕對不可能的. 肺炎高峰時期光是你我這些臺灣人都不敢出門了. 你還敢讓外傭放長假搭飛機出國幾天再回來?. 你們講話有經過腦子嗎?. 還是你他媽
(還有326個字)

推噓12(15推 3噓 30→)留言48則,0人參與, 2年前最新作者koa777 (飛天小寶寶)時間2年前 (2021/08/09 17:13), 編輯資訊
內容預覽:
新聞放那把刀跟那麼煽動的畫面真的很惡質,而且除了激化恐懼,對現狀一點幫助都沒有。. 在鄉下地方很多老人家都是外籍看護在照顧的,來的看護20~40歲女性居多,平常大部分時間都要耗在照顧老人身上。. 因為是偏鄉附近也交通不便沒什麼娛樂,而且不少人是長年在海外工作,好幾年都沒有回家鄉,要用手機通訊軟體看著
(還有189個字)

推噓2(4推 2噓 9→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者empireisme (empireisme)時間2年前 (2021/08/09 17:36), 2年前編輯資訊
內容預覽:
一個月兩三萬台灣人當然做不下去. 但我記得外勞實拿應該只有17000. 因為台灣人光基本工資就24000了. 我承認這份工作不好做,而且精神壓力極大. 但是. 如果以印尼人均gdp才4000美元來看. 以匯率三十來看. 一年大概是12萬台幣. 而台灣給的薪水如果以原文假設的24萬台幣來看的話. 大概
(還有327個字)