討論串[問卦] 31歲男 存款僅50萬 有多慘?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓44(58推 14噓 56→)留言128則,0人參與, 2年前最新作者YYC042 (羊)時間2年前 (2021/08/07 14:37), 編輯資訊
內容預覽:
31歲男. 沒房沒車 沒股票. 只有剩存款50萬. 這樣算多可憐?. 沒負債這樣. 通常30歲資產都破3百萬以上所很常態了吧?. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.20.5 (臺灣).

推噓0(5推 5噓 7→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者KINMENKING (亂世狂刀)時間2年前 (2021/08/07 16:32), 2年前編輯資訊
內容預覽:
北部工作起薪假設28K,所有支出再扣掉勞健保 = 存款0。之後提升的薪資 = 付學貸. 如果有換過幾個工作,有待業的時間,可能身上還會背負 卡債. 其他的支出還有 出國旅遊、交女朋友、買車、上酒店、喝茶. 想不開去結婚生子、背房貸的,100%都是把兒女丟給爸媽養、向父母借錢交房貸. 奧運結束後,全球
(還有333個字)

推噓7(8推 1噓 6→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者XXXXDGC (人蔘藥膳)時間2年前 (2021/08/07 18:04), 編輯資訊
內容預覽:
引述《YYC042》之銘言. 用野雞大學畢業,23歲進入SI擔任系統工程師做到30歲來舉例,以下數字都美化過。. 菜鳥系統工程師起薪30K,年薪14個月共42萬,7年可領294萬。. 每年加薪2千,30歲的時候月薪44K,7年加薪的部分大約多賺59萬。. 好一點的公司達到業績目標會給季獎金,年資
(還有289個字)

推噓15(18推 3噓 8→)留言29則,0人參與, 2年前最新作者metallican (鋼鐵人)時間2年前 (2021/08/07 18:24), 2年前編輯資訊
內容預覽:
31歲這樣真的不太行. 我退伍後25差不多就存到500多萬了. 不外乎就是一些理財經驗 跟知識. 然後錢滾錢. 我大學肄業 之後就入伍當兵. 每個月5000多國家發的薪水. 就算有小蜜蜂進來 我也不會去買. 為的就是退伍能趕緊存夠錢投資. 退伍後那時還找不太到工作 經濟也不好. 就先去7-11打工.
(還有195個字)

推噓2(6推 4噓 2→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者fumaoxin (Xin)時間2年前 (2021/08/07 18:49), 編輯資訊
內容預覽:
嗨 我阿賢啦. 我比你小一歲 認真說 我覺得存了50萬不錯了!. 不像我現在只存了22萬…..你真的很棒!!!. 我認為現在社會上都充斥各種誇張信息,要學會釐清真假,所以需要多聽點不同聲音.. 而且,比上不足比下有餘你說是吧,所以不要一直想要跟別人比,沒完沒了而已.. 雖然我到現在月薪還是廢廢的25
(還有200個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁