討論串[問卦] 發現金會存起來 這論點要怎麼破解
共 22 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者FMANT (有人找你)時間2年前 (2021/08/03 17:38), 編輯資訊
內容預覽:
你朋友真可悲. 媽媽生腦袋給他 他居然讓民進黨免費殖民他的腦袋. 他媽知道嗎?. 政府的工作是紓困. 到底憲法哪一條規定政府可以暴力干預人民支配財產阿?. 政府沒有權力決定人民要怎麼花錢啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.165.104 (臺灣).

推噓7(8推 1噓 20→)留言29則,0人參與, 2年前最新作者vava5566 (開心)時間2年前 (2021/08/03 17:40), 編輯資訊
內容預覽:
紓困 -> 發現金. 振興 -> 不可發現金. 諸如百貨公司的禮券,洗車廠的洗車券,為什麼要你花現金去換券?就是要逼你期限內. 去花掉阿. 這樣大家懂了嗎?這麼簡單的道理,為什麼一堆小白不懂?. 整天現金現金叫,乞丐也不是這樣子。這是振興券,不是紓困券。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者a0919414591 (海東青)時間2年前 (2021/08/03 17:42), 2年前編輯資訊
內容預覽:
直接用王世堅的影片回就好了啊. https://youtu.be/XoRIvzADKrI. 「生吃都不夠,還曬乾?」. 在台灣生活,任何家庭一個月花個一萬塊以內都很正常,三個人以上的家庭,家用一個月破兩、三萬更是比比皆是,請問一下政府這次紓困是要發幾萬塊給每個人嗎?. 沒有吧,台灣的財政有寬鬆到「2
(還有222個字)

推噓0(2推 2噓 4→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者guanj (gaunj)時間2年前 (2021/08/03 18:07), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這個概念很簡單啊. 假設振興券的目的是要讓每個人花的錢增加. 假設肥宅我無慾無求. 每個月就花10000元. 發4000現金的話. 我每個月花費就是. 4000(發的) + 6000(自己的) = 10000. 但是如果發五倍券的話. 首先要拿1000元出來. 所以每個月花費就是. 1000 + 5
(還有59個字)

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者xox5678 (幼幼班)時間2年前 (2021/08/03 18:10), 2年前編輯資訊
內容預覽:
啊你是不會問他存哪裡啊?. 啊每個人都會存?計程車司機會不會存?. 存銀行 銀行不會再放款出來?. 一萬會存 五萬會不會存?. 4400億不夠 8800億可以嗎?. 不要跟綠共討論事情好嗎?. 浪費自己時間. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.19.190