討論串[問卦] 發現金會存起來 這論點要怎麼破解
共 22 篇文章

推噓231(321推 90噓 501→)留言912則,0人參與, 2年前最新作者david0426 (軒軒寶貝)時間2年前 (2021/08/03 16:37), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 在跟朋友討論啦. 發這五倍券. 又要花二十幾億成本印. 那幹嘛不要發現金就好. 我朋友說會存起來 就不能刺激消費. 我說國外都發現金. 他說台灣不一樣. 那發現金會存起來這論點 要怎麼破解啊. 有沒有 這方面 的八卦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.2

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者vdml (vdml)時間2年前 (2021/08/03 16:41), 2年前編輯資訊
內容預覽:
簡單. 紓困每個人發一根稻草就好啦. 有人上次就用稻草換到老婆&房子. 不想換存起來也算是固定碳循環 還可以節能減碳. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.140.207 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossipi

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者js52666 (嘻嘻☺)時間2年前 (2021/08/03 16:42), 2年前編輯資訊
內容預覽:
用發票兌現金不就好了. 發票上都有號碼不怕重複領. 讓民眾搜集滿5000元的拿去換. 用載具的更方便. 啊沒開發票的也沒在繳稅. 早就賺爛了. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 標題 [出售] 麵包蟲乾拜託幫我處理掉QQ. https://i.imgur
(還有67個字)

推噓4(4推 0噓 14→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者kone33221 (阿揪)時間2年前 (2021/08/03 16:44), 2年前編輯資訊
內容預覽:
引述 《david0426》 之銘言:. 嗨嗨. 我肥宅啦. 是這樣子的啦. 肥宅我原本一個月要去大賣場一次買一千塊的肥宅快樂水. 有券之後. 我就用券買五個月的肥宅快樂水. 原本的五千塊就可以存起來. 肥宅我是不是很聰明. 請稱我省錢一肥. 嘻嘻. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者pchion2002 (阿我就怕被罵阿)時間2年前 (2021/08/03 16:45), 編輯資訊
內容預覽:
給計程車司機就發現金. 給育嬰補助就用健保卡匯帳戶. 要普發錢的時候唧唧歪歪怕別人存. 送別人禮物開管別人怎麼用阿?. 如果發五千怕還是無法促進消費不會一個人發五萬阿?. 幹你媽的發個5000囉哩巴梭一堆. 前面紓困現金都發的比5000多. 實際只有4000 到底在雞歪什麼看不懂. --. 只發廢文