討論串[問卦] 所以大家覺得泡菜是中國的還是韓國的?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓41(48推 7噓 63→)留言118則,0人參與, 2年前最新作者kingo2327 (今天起梭哈妖精股的男人)時間2年前 (2021/07/23 14:12), 編輯資訊
內容預覽:
4john啦. 韓國要正名韓式泡菜叫辛奇. 先不說這到底有沒有必要. 以一個長期跟中國處於敵對的勢力. 但又同文同種的立場來看. 大家覺得泡菜是中國的還是韓國的. 私以為. 泡菜再怎麼說還是我大中華文化的產物. 怎麼變還是中國來的啦. 就像拉麵也是中國的. 即使日本把它變成自己文化的一部分也不會主張

推噓0(1推 1噓 6→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者OPPAISuki (OPPAISuki)時間2年前 (2021/07/23 14:26), 編輯資訊
內容預覽:
現代版權意識提升. 你文化被偷走 就跟你的智慧財產權版權專利被被人偷走一樣. 版權蟑螂 先註冊先贏. 建議 中國把筷子註冊專利 讓韓國不準用筷子. 反觀台灣在搞去中化 真的有夠智障= = 台灣已經沒文化了 還搞去中化. 跟韓國學學好嗎?. 把中國的文化 外國的文化 都偷來 變台灣自己的文化 先註冊吧

推噓5(6推 1噓 8→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者Mohism (墨者)時間2年前 (2021/07/23 14:53), 編輯資訊
內容預覽:
中國北魏時期(公元554年)的書籍《齊民要術》就. 有直接寫出泡菜!. 的製作方法了,反觀韓國要到公元1145年的三國史. 記才記載到有泡菜這類食物!. 韓國這群不要臉的狗又在搞特殊了....... 《齊民要術-作菹、藏生菜法第八十八》. 蕪菁、菘、葵、蜀芥鹹菹法:. 2 收菜時,即擇取好者,菅、蒲
(還有167個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者CPer (CPer)時間2年前 (2021/07/23 15:09), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得啦. 他要改就改阿 反正也不關台灣的事. 而且台灣也有台式泡菜 就是臭豆腐附的那種. 他要把韓式泡菜改名辛奇. 那台式泡菜就可以直接叫泡菜不就好了. 總不可能叫台式辛奇吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.138.48.60 (臺灣). 文章網址: h

推噓0(1推 1噓 11→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者analiya (莉雅)時間2年前 (2021/07/23 15:10), 2年前編輯資訊
內容預覽:
其實全世界很多國家傳統食物都有泡菜(鹽漬發酵蔬菜),中韓也都有。. 中國的泡菜其實是一大類食物的統稱,各地都有自己傳統的泡菜食材和做法,從東北到四川、云貴,都有當地的泡菜。. 相對于中國泡菜,韓國泡菜實際上是非常單一的一個小類。. 舉個例子。中國各地有1000種泡菜,其中999種韓國沒有,剩下一種和
(還有526個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁