討論串[新聞] 臉書PO「蔡英文賣台」遭送辦 法官:《憲法》保障言論自由
共 20 篇文章

推噓5(6推 1噓 16→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者CharleneTsai (給他200塊去吃麥當勞啦)時間2年前 (2021/07/22 17:39), 2年前編輯資訊
內容預覽:
以前就公共事務評論馬. 印象中根本沒人被告過. 列舉幾個以前八卦板罵馬的經典. 馬英九賣台. 馬英九拒絕外援. 馬英九八八風災害死人. 馬英九開城門讓中資進來. 馬習會只是為了馬英九的個人歷史定位. 諸如此類. 有人因為罵這些因為社維法被送辦嗎?. 沒有吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt
(還有35個字)

推噓-1(4推 5噓 15→)留言24則,0人參與, 2年前最新作者lwt501cx (超高校級の百合厨)時間2年前 (2021/07/22 17:46), 2年前編輯資訊
內容預覽:
其實被社維法搞到,有的人以為要上法院. 但依我的經驗是我從沒因為社維法跑過法院. 最多就是講好去哪裡的派出所做個筆錄,,挑個你有空的時間去就好了,反正筆錄花不了多少時間,然後進去順便聊天看妹子,看坐對面的女警正不正,之後就等他們寄裁定不罰的通知了. 當初裁定不罰的公文是岡山簡易庭. 我是建議大家不用
(還有73個字)

推噓20(20推 0噓 26→)留言46則,0人參與, 2年前最新作者Taoyuan5566 (桃園56魯蛇哥)時間2年前 (2021/07/22 17:53), 2年前編輯資訊
內容預覽:
哥大東南亞共榮市傳產業總務部雜工. 經過民進黨這兩屆的統治. 哥深深覺得 有一個強力的在野黨是非常重要的. 看目前民進黨過半席次的立委 根本和隱形了差不多. 台灣最強的在野黨就是民進黨. 民進黨治國不行 可是監督政府很厲害. 所以 以後總統 縣市長選舉 應該選民進黨以外的. 立委 議員 就可以選擇民
(還有720個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者ayeae (邱三小朋友)時間2年前 (2021/07/22 17:53), 編輯資訊
內容預覽:
小弟工科法盲. 難道沒有什麼機制在上法院前篩選案件. 什麼都能社維法是不是在浪費社會資源. 我們法官每天辦這個就飽了. 警察還是監察官. 不能先翻翻六法全書檢查一下嗎. 相信還有更重大的案子要處理. 私菸案 慶富案 宜蘭斷橋案 太魯閣案. 案件太多了. 不能再說了. 引述《hamsters56

推噓12(12推 0噓 36→)留言48則,0人參與, 2年前最新作者end56 (終結56)時間2年前 (2021/07/22 18:02), 編輯資訊
內容預覽:
社會秩序維護法. 原來是這樣用的. 如果當時馬英九也來這樣一招. 不知道有多少人要跑法院欸. 就連他卸任到了現在. 他的紅內褲照. 都還時不時會出現. 不過啦. 好在還有個憲法. 保證言論自由(?). 你各位小心啦. 綠色修法最有效率. 該修的永遠不修. 不該修的呢~. 一個不注意突然就通過了. 呵