討論串[問卦] 只有我看到鄭州的苦難會感到難過嗎?
共 12 篇文章

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者chinaeatshit (我愛台灣!中國吃屎!!)時間2年前 (2021/07/21 17:28), 編輯資訊
內容預覽:
我是不曉得難過的點在哪啦. 今天你家出現一隻蟑螂. 你一拖鞋打爆他. 他肚子跑出了100隻小蟑螂. 那你應該難過嗎. 平平都是生命 生命就沒有大小之分. 你打爆一隻蟑螂不會難過. 是因為他噁心、有侵略性、髒、不討喜 所以沒來由的討厭. 那你在難過中國人幹嘛. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓-5(6推 11噓 8→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者dxzy (Dunning–Kruger effect)時間2年前 (2021/07/21 17:34), 2年前編輯資訊
內容預覽:
簡短一點. 同理心,同情心,需要有同理心才能產生同情,. 因為要先能疑似體驗對方的痛苦,. 有承受過相同痛苦的人在聽到別人描述類似遭遇,. 就要更容易產生同感。. 就像蔡政府對人民受疫情表現極為冷血,. 我們可能會說他沒有同情心,其實不然,. 剖析他們各種言論,其實根本是缺乏同理心,. 你窮苦?何不
(還有1333個字)

推噓7(12推 5噓 39→)留言56則,0人參與, 2年前最新作者joicow (肥宅)時間2年前 (2021/07/21 17:49), 編輯資訊
內容預覽:
我啊看到都很難過. 想說怎麼不死多一點. 不好意思. 我就是這麼沒同理心. 普悠瑪看看中國人是怎麼嘲笑我們的. 憑甚麼我要替他們感到難過. 同理心,吃屎吧. 八卦版也不用在那邊假猩猩了啦. 高雄淹水. 還不是一堆人嘲笑. 一堆人在說淹死那些綠畜. 啊現在中國淹水. 我不能嘴一下淹死那些426喔. -

推噓25(26推 1噓 15→)留言42則,0人參與, 2年前最新作者PTTHappy (no)時間2年前 (2021/07/21 18:01), 編輯資訊
內容預覽:
台灣人的立場、態度. 這次鄭州水災是不是應該哀悼?. Yes.. 這次鄭州水災應不應該捐錢?. No.. 分析:. 1.你捐的錢有到災民手上嗎?你有把握親自把鈔票交給災民或其家屬嗎?. No.. 2.如果必須是經由中國慈善團體轉交(這是中國法律的規定),. 那麼中國慈善團體是不是有狗皮倒灶的中飽私囊
(還有116個字)

推噓1(6推 5噓 30→)留言41則,0人參與, 2年前最新作者williammini (迷你衛里恩)時間2年前 (2021/07/21 18:18), 2年前編輯資訊
內容預覽:
原本會,但後來看到一則留言就........... 留言用簡體字寫說:雖然我不支持台獨,但我還是希望台灣不會受到颱風侵襲.... 都這個時間點了,還在扯政治,扯政治就算了,原來還是認為台灣是中共的一省阿?. 看到這留言,同情心瞬間不見了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:
(還有8個字)