討論串[問卦] 一定要先「意願」登記 之後才能打疫苗嗎?
共 11 篇文章

推噓1(2推 1噓 12→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者EcstasyE (Great Way)時間2年前 (2021/07/13 12:36), 編輯資訊
內容預覽:
台北市打算要轉移到唐鳳的網路預約系統了嗎?. 如果沒有的話 現在登記意願之後還不是要上台北市的系統預約. 這兩個系統又沒有橋接 身為台北市民 我不知道為什麼要在唐鳳的系統登記意願?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.33.221 (臺灣). 文章網址

推噓1(2推 1噓 8→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者jim12441 (阿爾泰爾)時間2年前 (2021/07/13 12:48), 編輯資訊
內容預覽:
說實在的啦,就算不預約,輪到你這類的打疫苗,政府還是必須寄通知單給你,要打不打隨便你就是了. 像這種全國性,不分種族性別叭啦之類的活動,是政府有義務通知你,而不是你去告訴政府,就像選舉一樣是政府要告訴你可以投票,而不是你去跟政府登記說我要投票. 我的看法啦,登記這個的好處就是有機會打到想要的疫苗而已
(還有180個字)

推噓0(0推 0噓 11→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者kaky (菩提本無樹明鏡亦非台)時間2年前 (2021/07/13 13:26), 2年前編輯資訊
內容預覽:
????. 通知你去預約啊 然後會通知你去打. 買口罩通知你去預約還會再另外發紙本通知你嗎?. 另外"預約通知"本來就是多此一舉 只是可以讓你感覺"施打疫苗"沒那麼久. 程序一直在進行中而已. 不管意願預約再登記施打或直接登記施打對安排施打以目前來說都沒有什麼分別. 因為場地都是政府事先安排好 容納
(還有447個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者jerrylin (金錢就是力量)時間2年前 (2021/07/13 16:59), 2年前編輯資訊
內容預覽:
目前系統的設計是 登記有意願施打政府會開始幫你造冊. (內部有他們自己的順序 可能照年齡或照重大傷病啥的 不知道). 造冊完會發簡訊通知 簡訊通知你就能用APP或去藥局登記哪一天打疫苗. 如果你沒登記有意願. 那我不知道哪時候才會通知你去打. 我只能告訴你 現在開放順位早就亂七八糟 之前是隨便編來唬
(還有379個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者luzzwang (咬著橘子的豬)時間2年前 (2021/07/13 17:27), 編輯資訊
內容預覽:
個人好奇的是. 現在打疫苗是變成要登記後等抽籤的意思嗎?不然像之前各縣市也有開放到你的年齡跟類別時候,自己去預約打的系統啊!. 現在這系統怎麼感覺是公司年終抽獎抽疫苗給你打的感覺,要我們先自己去投摸彩卷. 這系統抽的理論上要給誰打就給誰打吧!. 現在說開放18歲以上預約,那現在的一到十類接種順序還玩