討論串[問卦] 媽寶版的爸媽快爆炸了?
共 30 篇文章

推噓40(54推 14噓 61→)留言129則,0人參與, 2年前最新作者erikzi (狐汔)時間2年前 (2021/07/10 11:42), 編輯資訊
內容預覽:
為了避免各位單身肥宅無法想像育嬰生活. 身為一個家裡有一歲三個月女兒的爸爸路過. 人在新北,別說什麼教育部還是新北市說托嬰需求不得拒收. 托嬰中心主任就直接貼了社會局兒托科公告說他們只能收10%. 上限就是兩個人,現在已經滿了. 爸媽加油唷^^. 說要新找一間托嬰還是保母的,真的沒那麼容易. 別說原
(還有506個字)

推噓9(15推 6噓 34→)留言55則,0人參與, 2年前最新作者jerrylin (金錢就是力量)時間2年前 (2021/07/10 11:45), 編輯資訊
內容預覽:
這是你不會教小孩的問題吧. 落後國家父母去上班小孩幫忙帶小小孩的例子多的數不完. 你的狀況擺明是小孩生了 我付錢丟給老師學校 然後就不關我的事. 我才想問WTF?. 那你生小孩幹嘛??? 錢太多要找地方花嗎?. 不要說國外 偏鄉一堆國小生自己去便利商店買吃的都是很正常的事. 我以前國小半天課下午家長
(還有152個字)

推噓44(70推 26噓 105→)留言201則,0人參與, 2年前最新作者boy777 ( )時間2年前 (2021/07/10 11:59), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這波有小孩的爸媽就是最粗最大的韭菜. 跟長輩相處有問題 鄉民就建議你滾出去住. 房貸房租背了沒後援又被政府當韭菜 鄉民就放大絕沒錢幹麻生. 誰預測到有疫情不能生小孩 生之前要不要先考慮一下隕石會不會打過來?. 幹住在台灣真是可悲 生個小孩人神共憤. 民進黨做了什麼?. 現在小孩自己帶 幼兒園費用照收
(還有682個字)

推噓0(2推 2噓 3→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者pyCassandra (Q口Q)時間2年前 (2021/07/10 12:02), 編輯資訊
內容預覽:
政府做事你就不用理會太多了. 一般中產勞工、上班族. 尤其是重點產業的那些工程師和輪班星人. 稅收一個都逃不掉;補助一條都別想領. 反觀某些沒開發票逃稅的 再來掛個工會最低勞保. 補助三萬直接入帳戶 誰還跟你打電話 呵呵. 不過這篇原po算好了,. 有房雖有房貸,但代表經濟狀況不錯. 但如果說辭職帶
(還有178個字)

推噓0(2推 2噓 4→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者MeeToo (迷途)時間2年前 (2021/07/10 12:08), 編輯資訊
內容預覽:
我的觀察是這樣啦. 政府紓困對幼兒杯水車薪的時候. 智障:會生不會養,請假請保母啊,什麼都怪政府. 政府紓困排除勞工的時候. 天才:垃圾政府,只會政策買票,普發啦. 天才跟智障只有一線之隔. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.45.73 (臺灣).