討論串[問卦] 我阿公終於過世了
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓299(323推 24噓 280→)留言627則,0人參與, 2年前最新作者asdkindkind7 (當肉)時間2年前 (2021/07/02 13:00), 2年前編輯資訊
內容預覽:
4.5年前阿公因為中風倒下,意識清楚但全身癱瘓. 而我因為在外面工作,只能一兩個禮拜回去看他. 第1年回去看,每次看每次講我工作中的趣事. 阿公總會哭出來,在那說不出話,在那囈語. 第2年回去看,阿公偶爾才會眼神回應我. 第3年第4年,回去看. 只是呆呆的看著那天花板,我叫也不會理人. 我持續的跟他
(還有699個字)

推噓6(6推 0噓 23→)留言29則,0人參與, 2年前最新作者acz0221 (來自幽冥界的中二)時間2年前 (2021/07/02 13:34), 2年前編輯資訊
內容預覽:
雖然很同情阿公的遭遇. 但跟安樂死這件事情沒什麼關係. 安樂死整個流程. 個案都必需像傅達仁那樣意識清楚. 當事人即便有簽署安樂死的契約,一但意識不清的情況下,就無法執行安樂死. 所以除非阿公中風前就想說,未來可能會中風,那自己也活夠了. 於是開始跑安樂死的流程,否則中風的病患尤其喪失言語表達能力後
(還有492個字)

推噓-4(0推 4噓 6→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者allbs (喵嗚)時間2年前 (2021/07/02 14:10), 編輯資訊
內容預覽:
想到一個白目的急診醫生的故事. 某天某家屬被送到急診室. 急診醫生根據經驗眼見沒救了,但是家屬無法接受. 醫生亞斯伯格症發作,就說我會用全力去救,救個植物人回來給你們. 然後ㄟ?. 然後他就死掉了. --. 作者 m******i (\ 我是國王 /) 看板 FATE_GO. 標題 [問題] 飛機上
(還有109個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者PONANZA (電王)時間2年前 (2021/07/02 17:16), 編輯資訊
內容預覽:
讓我想到我家的情況. 老媽一個人顧兩個老人. 阿公前些日子剛走. 活到快一百歲 沒病沒痛,睡死的. 阿罵有點失智、但生活能自理 也是沒病. 就是年老了記憶力衰退了的感覺. 連阿公走了這件事都忘掉了. 我們家連兩個沒病的老人. 照顧起來都要鬧革命了. 更不用說失智中風的 更辛苦更花錢. 現在沒病的老人
(還有196個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁