討論串[問卦] 97以前的香港人有多秋?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓80(89推 9噓 105→)留言203則,0人參與, 2年前最新作者kmwace (kmw)時間2年前 (2021/07/01 17:44), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我大伯,以前做生意時需要跑香港進出中國. 那時候可能英文不太好,又穿著服飾比較鄉土. 反正他說,他是覺得港人那副嘴臉很不舒服. 當然也許大伯當年比較窮,可能自卑了點. 但有時候一些老一輩的,也是對香港沒甚麼好感. 有人可以描述當年香港人有多秋嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
(還有106個字)

推噓8(12推 4噓 13→)留言29則,0人參與, 2年前最新作者Historia (華人生態觀察家)時間2年前 (2021/07/01 18:17), 2年前編輯資訊
內容預覽:
你以為現在香港人就不秋了嗎?. 就算是現在香港人對台灣人的看法其實是相當鄙視的。. 香港人評斷人的眼光是奠基於:. 國際化與否,薪資收入水平,眼光見識,學歷之類的東西。. 不過反過來說好了,我對於文科生、知識分子,或是公務員體系是不滿的,. 而對於真正具備生產力的基層百工百業是非常敬重的。. 那些文
(還有971個字)

推噓10(14推 4噓 36→)留言54則,0人參與, 2年前最新作者CelestialRel (2020泛藍最佳智囊)時間2年前 (2021/07/01 18:18), 2年前編輯資訊
內容預覽:
要看是哪個時間段出生的香港人. 80、90後的,氣焰沒這麼囂張. 氣焰囂張的,大多是和台灣四五年級生同期的. 我2008年左右開始頻繁出差香港. 開口講他們口中所謂的普通話時. 當時的中老年人和年輕人給的嘴臉完全不同. 如果你多解釋是從台灣來的. 可能有少部分的中老年人會改變態度. 國際上一堆人在講
(還有653個字)

推噓0(1推 1噓 0→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者koushimei (平安順心)時間2年前 (2021/07/01 19:17), 2年前編輯資訊
內容預覽:
雖然不是97前. 我記得2002年左右跟中國還沒有三通 沒有直飛航班. 那時候台港航線超熱門. 所以那時候香港機場的櫃台人員 包括票務跟辦簽證 通關的. 臉臭得要命 而且態度也跩個二五八萬. 那時候大家台幹的圈圈在聊天時 沒有一個沒被香港機場的工作人員 服務態度激怒過的. 我記得我還跟他們吵過架 但
(還有174個字)

推噓-1(2推 3噓 6→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者gogomercury (gogomercury)時間2年前 (2021/07/02 00:06), 2年前編輯資訊
內容預覽:
嘻嘻. 是自卑還是別人自大. 這很難講. 台北人不也是看不起台南高雄嗎. 我跟你講. 華人最看不起的就是自己人. 有些人看到別人提愛馬仕包包就自卑了. 覺得別人看不起自己的小布包. 人家根本一句話都沒跟你講. 那時的香港人不懂中文他們就錯了嗎. 教科書完全沒教好嗎. 難道我看到在港玩的台灣遊客. 一
(還有525個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁