討論串[問卦] 師大附中和建國中學要選哪一間
共 24 篇文章

推噓7(8推 1噓 21→)留言30則,0人參與, 2年前最新作者oooo (法性本寂隨緣轉)時間2年前 (2021/06/29 09:52), 編輯資訊
內容預覽:
秒選建中. 建中有那種超級資優的學生. 跟這些人當同學. 也是一樂. 你可以看到很多神級的人物. 開開眼界. 跟高手交流. 自己進步才會快. --. 8歲童上廁所被自家養的狗咬死 父淚崩:他們從小一起長大. https://www.ettoday.net/news/20180824/1242759.
(還有137個字)

推噓7(7推 0噓 21→)留言28則,0人參與, 2年前最新作者ctw01時間2年前 (2021/06/29 11:05), 2年前編輯資訊
內容預覽:
家姐附中畢業,我建中畢業,應該有資格幫你分析一下兩校校風,. 在我看來同樣"校風自由"的兩所學校,其實仍有不少差別。. 先講附中,附中學生有種凝聚力,學生對抗學校爭取自身權利的凝聚力,. 因此對校方不滿,附中人會提出抗議,當年我還聽過附中學生不滿學校,. 就在升旗校長說話時從司令台上丟抗議紅字布條下
(還有668個字)

推噓11(11推 0噓 16→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者ljsnonocat2 (凡所有相皆是虛妄)時間2年前 (2021/06/29 10:57), 2年前編輯資訊
內容預覽:
現在教育制度這樣改 不曉得跟以前有沒有差異?. 如果以前聯考時代來比喻 總分700分. 建中的錄取分數可以從600分到660+. 但是附中學生可能是 590~600分 (頂多只有幾個高分低填的). 建中比較容易看到一些無上限的怪物. 看到這些人 會比較謙遜 知道自己只是平凡人的頂. 世界上有一些人跟
(還有74個字)

推噓5(9推 4噓 13→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者asdlkjfgh ( )時間2年前 (2021/06/29 13:30), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我附中+台大,建中朋友也不少,但我認為這篇講的只有一點是對的,. 就是我從高中到大學到出社會,還真沒聽過建中人說以自己學校為榮。. 依照我的印象,如果我現在去問建中的朋友,. 大概也只會說「喔建中還不錯啦」「以前都翻牆出去買東西吃」「強者很多」「怪咖一堆」之類的,. 聽不到什麼以自己學校為榮的,有特
(還有1093個字)

推噓13(13推 0噓 12→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者Noe1 (hello)時間2年前 (2021/06/29 12:14), 編輯資訊
內容預覽:
很好奇真的有人放棄建中去念附中的嗎. 至少我身邊沒有人做出這樣的選擇啦. 在附中認識的人大概就是對流層 素質均勻. 在建中認識的人從平流層到外星人都有 素質不一. 就看你是要在類似素質同儕間一起唱校歌不後悔. 還是要在能讓你人生打開眼界的同儕間知道真的人外有人吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊