討論串[問卦] 為何反對子女矯正牙齒
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓59(60推 1噓 68→)留言129則,0人參與, 2年前最新作者LoveSports ( )時間2年前 (2021/06/25 14:11), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我媽自己有暴牙而且她很自卑. 常常用手去壓牙齒說希望能壓得退進去一點. 後來她發現我也長出暴牙. 從我小時候開始就常常跟我說禁止我矯正牙齒 (我沒有說我想矯正). 說如果我矯正牙齒就跟我斷絕關係. 搞不懂這是什麼心態. 有父母反對子女矯正牙齒的八卦嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.
(還有630個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者bluescandal (戀醉)時間2年前 (2021/06/25 14:24), 編輯資訊
內容預覽:
矯正牙齒如果經濟允許,真的去矯正. 像我未矯正前,我也不是很在意,但是有次檢查牙齒,醫生說我的牙齒咬合不齊加上有兩顆是跟其他牙齒有疊到,所以有蛀牙. 回到家後,很認真用牙線去用,殘渣挑出來的味道實在很可怕,雖然天天刷牙,但是那個位置很死角,所以根本沒辦法刷乾淨. 後來就去矯正牙齒,現在牙齒整齊了,至
(還有47個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者huabandd (我是阿肥巴你頭)時間2年前 (2021/07/03 07:59), 編輯資訊
內容預覽:
牙齒矯正除了美觀以外. 有時候還兼顧照顧牙齒的問題. 雖不知道你牙齒是什麼樣的狀況. 但有些牙齒矯正的狀況是因為太亂. 這種的通常都不好做清潔. 矯正後才有辦法正常清潔. 長期無法清潔的結果就是牙周病. 牙周病的最後結果就是牙骨被掏空. 然後就等著牙齒掉落. 此時你只能植牙了,還不一定有辦法植. 所
(還有32個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者Surlyn ( )時間2年前 (2021/07/03 08:26), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我自己是高中的時候就矯正 花了家裡20萬左右. 不得不說不考慮錢的因素矯正非常值得. 一來等於合法整形. 二來牙齒美觀且排列整齊 好刷不易蛀牙. 長大出社會後覺得 能花個十幾二十萬有這樣長期的效益. (一口好牙齒可以用到五六十歲以上). 根本便宜划算. 現代看到的女生 我歷任交往的女友 都有矯正.
(還有301個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者ttn851227 (beyond218)時間2年前 (2021/07/03 11:04), 編輯資訊
內容預覽:
遺傳自家人 我的上側門牙有一顆凹進去. 為了美觀想要矯正. 跟牙醫討論過後 他向我分析. 矯正不外乎兩個功能:咬合、美觀. 像我這案例只有一顆牙稍微凹進去,其他齒排列咬合都還ok. 為了一顆的美觀而牽動到其他齒的功能 不太划算. 意思就是為了一點美觀而可能犧牲功能. 他認為是弊>利 所以沒有矯正的必
(還有27個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁