討論串[問卦] 那些小時候學過珠算的人都怎麼了?
共 12 篇文章

推噓-1(1推 2噓 5→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者sado5566 (5566)時間2年前 (2021/06/24 17:17), 2年前編輯資訊
內容預覽:
建立什麼狗屁信心. 學棒球打到大聯盟當然超爆幹有信心. 學籃球打到NBA當然超屌超有用. 學圍棋下到變成第一位有段女棋士. 學鋼琴彈到辦個人演奏會. 學唱歌學什麼才藝不都是這樣. 大多才藝都還可以秀可以跟同學朋友一起玩一起運動. 不能玩不會玩的也還能說出來討論分享. 你會心思珠算?喔然後呢?. 跟朋
(還有156個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者twnail (Nail)時間2年前 (2021/06/24 18:10), 2年前編輯資訊
內容預覽:
請問撥算盤. 有像鍵盤一樣. 固定某個手指頭按那個鍵嗎?. 像鍵盤. a就固定左手小拇指. s就固定左手無名指. 也因為有固定. 所以鍵盤手一放上去. 就可以盲打. 算盤也是嗎?. --. 小時候幸福很簡單,長大後簡單就夠幸福的了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 11
(還有45個字)

推噓-1(0推 1噓 3→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者plzza0cats (515ㄚㄚ)時間2年前 (2021/06/24 18:12), 編輯資訊
內容預覽:
我學不到一個禮拜就退費了. 因為我完全看不懂老師在剝三小. 還有算盤好無聊. 還好我爸在我小一就教我大老二. 小三教我拱豬,橋牌. 不能說打撲克牌數學會多好. 但我心算跟記性都還不錯. 高中也是橋牌社,每次都在社上虐菜。. 至少三角函數跟代數我都當打牌在看蠻輕鬆的. 直到工數微積分開始聽不懂==.
(還有23個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者mhgaun (Kent)時間2年前 (2021/06/24 18:27), 編輯資訊
內容預覽:
我曾當過國中數學教師. 根據我觀觀察. 學過珠心算的學生數學能力普遍不佳. 數學與算數 是不同的. 數學是要你去想,不是要你快. 我一直對心算學生有個疑問. 花那麼多錢與時間去學心算. 為什麼不花100元買個計算機就好了?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10

推噓9(10推 1噓 15→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者aa871220 (怪人幹怪事)時間2年前 (2021/06/24 19:37), 2年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我小學學過三、四年,. 大概到珠算七段、心算五段的程度。. 成績方面,國中班上常駐第一名,. 高中念北部第一志願,. 大學113EE系,接下來要去112念CS了,. 但我對於珠心算能增進數學程度這件事持反面態度。. 以我自身的經歷來說,. 在小學、國中時期有學過珠心算的確能讓我在數學科上
(還有1009個字)