討論串[問卦] 那些小時候學過珠算的人都怎麼了?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓95(110推 15噓 69→)留言194則,0人參與, 2年前最新作者jason83713 (從一片落葉開始)時間2年前 (2021/06/24 14:05), 2年前編輯資訊
內容預覽:
以前看家長一個一個送珠算班. 說什麼可以培養數學能力. 但出了社會之後. 才知道這根本廢物. 拿直排輪來溜都嫌太滑會受傷. 有沒有以前那些珠算10級的現在都怎麼了?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.51.157 (臺灣). 文章網址: https:/

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者yungszu ( )時間2年前 (2021/06/24 14:21), 編輯資訊
內容預覽:
這個我真的心有戚戚焉,而且我還有我的道理。. 我國小4年級開始學珠心算,有練到上段。. 到國中時數學都很強。. 因為國中那些數學,知識很簡單,就看誰算數字算得快。. 到了高中時,數學越來越退步。. 數學知識越來越難,算數字的速度越來越不重要。. 更慘的是我因為沒有持續練珠心算,所以珠心算越來越慢。.
(還有91個字)

推噓50(56推 6噓 58→)留言120則,0人參與, 2年前最新作者PhySeraph (端一碗雞絲)時間2年前 (2021/06/24 15:57), 2年前編輯資訊
內容預覽:
小弟不才,心珠算在小二就達N段,曾代表台灣去米國參加世界級比賽,. 相信以我的經驗可以給各位沒學過、或是將來想讓小孩子學的人參考. ---------. 先說結論:心珠算是我這輩子學過最有用的技能,足以改變我一生. ---------. 第一次接觸心珠算,是在幼稚園小班(4歲). 我讀的是台北幼華幼
(還有1736個字)

推噓2(3推 1噓 4→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者hushiang (我練功發自真心)時間2年前 (2021/06/24 16:39), 2年前編輯資訊
內容預覽:
前文怒刪. 小弟不才,也是從小就開始學珠算,而且是被逼著去學的. 幼稚園大班開始對1~9和0有概念之後,就被安排去基礎珠算班,學習兩位數的直式加法. 沒錯,幼稚園大班就在學兩位數直式,當時小學二年級才會碰到的東西. 珠算班的環境是這樣,一個小時的珠算課程,當你進教室開始就坐在位置上解題. 一坐好,老
(還有570個字)

推噓9(11推 2噓 7→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者CallmeDad (年輕人不講武德)時間2年前 (2021/06/24 16:55), 2年前編輯資訊
內容預覽:
小弟最後的成績是心算10段、珠算8段,算是都. 接近頂級了。自6歲學習到約12、13歲左右,這. 個技能的好處在於一輩子不會忘掉,而且受用無. 窮,只是現在的工作是薦七的公務員,跟珠、心. 算比較無關;好用的地方在於算數快,而且在女生. 前超好表現,本人國中基測數學滿分、大學學測數. 學13級分(沒
(還有141個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁