討論串[新聞] 陸校面試問台生「孫中山評價」、「國民黨怎麼輸掉大陸」
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(8推 1噓 42→)留言51則,0人參與, 2年前最新作者b00668880 (請給我黃金)時間2年前 (2021/06/24 01:35), 編輯資訊
內容預覽:
“國民黨在大陸失敗的原因”. 在去中國化之前. 課本上教的是. 國民黨八年抗戰擊退日軍. 共產黨不但沒有出一份力. 還在背後偷偷壯大. 趁國民黨疲乏時背刺. 以不正當手段奪取國民黨辛苦抗戰的成果. 在中國回答這種答案. 不要說入學了. 你人能不能回的來都是個問題. 嘉大留這種東西當老師真的沒問題嗎?

推噓7(8推 1噓 8→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者foreverthink (曹雞拜振恰倪嵐)時間2年前 (2021/06/24 08:05), 2年前編輯資訊
內容預覽:
還蠻好回答的啊. 1. 孫文評價. 帶動戀童風潮. 2. 國民黨如何丟掉大陸. 因為中國人不要民主啊. 就這麼簡單. 這也可以上新聞?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.247.21 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bb
(還有135個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者hips (hips)時間2年前 (2021/06/24 03:55), 編輯資訊
內容預覽:
這位野雞學校的教授根本是智障. 一看就知道是恨李登輝入骨的ROCer49難民賤畜. 我反問你. 在國民黨一黨專政時期,難道對中國就有正確認知?. 其實只是更多的洗腦跟propaganda. 真要檢討起丟掉大陸的原因. 就是你們這幫賤畜的爺爺曾爺爺廢到笑啊. 國民黨教育敢提嗎?. ROC建國以來就沒有
(還有95個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者wawi2 (@@)時間2年前 (2021/06/24 03:36), 編輯資訊
內容預覽:
全篇邏輯不通. First of all. 這裡是台灣 不是大陸. 考台灣學校並不需要了解孫中山評價跟國民黨等. 有人想去大陸唸書 可以啊 但是大陸考什麼就自己要準備啊. Secondly. 怪台灣不教?笑死. 那我歸化美國公民考試的時候. 是不是也可以嗆政府無美國化教育?. Last but no

推噓2(5推 3噓 18→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者ghghfftjack (慾望深厚的老衲)時間2年前 (2021/06/24 05:57), 編輯資訊
內容預覽:
錯了 即使沒有所謂的"去中國化" 這些問題一樣回答不出來. 孫中山評價這件事情 放到30年前絕對是頂標評價. 國立殯儀館教的那些"正統"不說 各種孫中山小故事都把孫中山捧的老高跟蔣中正沒啥差. 我印象最深刻的就是某篇畫唬爛的故事. 內容大意是孫文看到一群男的湊在一起過去問他們在幹嘛 原來是在分享欣賞
(還有703個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁