討論串[問卦] 我電機系不懂電磁學是不是正常?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(21推 1噓 23→)留言45則,0人參與, 3年前最新作者NightStick (龐德任)時間3年前 (2021/06/20 21:45), 編輯資訊
內容預覽:
電磁學. 號稱是電機電子最難的課程. 我上下兩學期. 上學期90分PASS. 下學期80分PASS. 但是我根本不懂電磁學. 我當時只是照例題去算. 把它們的方法套用到期中期末考. 但我算的到底是什麼物理意義. 我根本不太清楚. 電路、電子學我還比較清楚意義. 我電機電子系的不懂電磁學. 很正常嗎?
(還有22個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者jeffrey0929 (JeffreyDoesWell)時間3年前 (2021/06/21 00:30), 編輯資訊
內容預覽:
我看很多學理工的學生都說電磁學是所有最難. 那最有名最有深度的量子物理學呢?. 這才是世上沒人懂的學科吧. 還是說電資學院的不用學量子物理啊?. 固態物理一定要會量子物理吧?. 在量子物理學面前電磁根本piece of cake吧!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者PPTT0205 (大肥宅)時間3年前 (2021/06/21 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
電機常見的領域:. 不用學電磁:電力/自控/通訊/DSP/計算機. 必須學電磁:RF/光電/半導體. 不是每個領域都要懂電磁. 不懂電磁還好,工數/電子/電路學好比較重要. 引述《NightStick (龐德任)》之銘言:. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.15

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者MaligB (穿低腰束褲吃蓮霧)時間3年前 (2021/06/21 01:11), 編輯資訊
內容預覽:
如果你不走電波組. 那電磁學Pass就好 不重要. 如果你打算走電波組. 那我會勸你不要走. 華碩董事長施崇棠. 當年還在雜誌上說 工程師要回去把電磁學再念二、三十遍. 連他都說要唸二、三十遍 就知道電磁學要領會奧義 不是一二遍就好. 但我可以跟你講. 你電路、電子學精通 作IC設計還比較有用. 電
(還有38個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者Ericz7000時間3年前 (2021/06/21 01:25), 編輯資訊
內容預覽:
電機的三電一工. 電子學: 我忘光了,只依稀記得1/2unCox(W/L). 電路學: 忘得更徹底. 電磁學: Smith chart有聽過. 我覺得啦. 十個讀電機的. 抓九個出來. 這些應該也都忘光光了. 我就不信大家都記得. 大概是這樣. --. https://i.imgur.com/ME7
(還有123個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁