討論串[問卦] 台灣死亡率偏高可能原因
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(10推 4噓 30→)留言44則,0人參與, 2年前最新作者joseph40 (五樓笨蛋)時間2年前 (2021/06/12 15:45), 2年前編輯資訊
內容預覽:
文長,先放懶人包. 1.你知我知獨眼龍也知,不同病毒株,死亡率不同,所以直接拿台灣死亡率跟國際死亡率比的話基準不一樣. 2.我想說去分析同樣病毒株國家的死亡率,因此以英國為例,英國變種株在二月中旬出現,英國二月下旬到今天為止,死亡率約為1.58%,而台灣到目前為止死亡率約為3.22%. 3.確診未抓
(還有1599個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者paneth (paneth)時間2年前 (2021/06/13 04:08), 2年前編輯資訊
內容預覽:
提供另一個可能的原因:. 很多雙北的專責醫院和專責病房,. covid-19感染者的主治醫師,. 不是由胸腔科、感染科、或重症醫學科擔綱,. 而是由「各科醫師」擔任,. 包括外科,甚至、精神科. https://imgur.com/wG4TEei. 而住院醫師、意即在上班時間,. 負責第一線病人處理
(還有366個字)

推噓10(10推 0噓 22→)留言32則,0人參與, 2年前最新作者alkuo (我男的 謝謝)時間2年前 (2021/06/14 06:35), 2年前編輯資訊
內容預覽:
會不會跟高齡患者比例高,加上簽DNR有關?. 重症如果血氧掉下去,又沒插管治療,基本上就是給嗎啡等時間?. 但是這種急性肺部病變,簽DNR就是連積極插管治療都不進行嗎?. 不知道有沒有業內高手可以解答一下,像這個狀況你們怎麼跟家屬講D NR這個事情,是只連插管都不插嗎?. 即便還不到完全不可治癒、死
(還有175個字)

推噓1(6推 5噓 26→)留言37則,0人參與, 2年前最新作者a002255889 (人肉葛拉漢)時間2年前 (2021/06/14 06:46), 編輯資訊
內容預覽:
好吧 這麼說好了. 會不會我們的醫療其實根本沒有想像中厲害?. 不是我在黑. 只是因為. 最近總是刷新了三觀. 畢竟以前真的相信世界跟不上我們. 所以. 會不會其實我們醫療沒有跟上先進國家?. 我們跟他們比 死亡率當然比較高!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.20

推噓5(7推 2噓 6→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者felixr0123 (felixr0123)時間2年前 (2021/06/14 06:55), 編輯資訊
內容預覽:
死亡率很高. 不就是沒疫苗可以打這麼簡單而已嗎. 疫苗打下去. 重症率變很低. 大多數的人都變成無症狀的輕症. 頂多如同感冒. 台灣醫療強. 但是除了台灣之外. 可是拼了命在買疫苗. 像台灣這種主辦單位錢權一把抓. 還一臉宦官樣. 叫民間買來報備給官爺審核的弄權姿態. 還真的讓世界看好了. ----
(還有7個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁