討論串[新聞] 陳建仁:夫妻2人已做國產疫苗人體實驗 未感到不適
共 22 篇文章

推噓113(405推 292噓 473→)留言1170則,0人參與, 3年前最新作者stevenchiang (史帝芬姜)時間3年前 (2021/05/28 22:48), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 聯合報. 2.記者署名:. 記者蔡晉宇. 3.完整新聞標題:. 陳建仁:夫妻2人已做國產疫苗人體實驗 未感到不適. 4.完整新聞內文:. 前副總統陳建仁今天接受「民視」專訪時表示,自己與妻子先前接受高端疫苗二期人體試驗,在施打完畢後並沒有感受到不適,未來國產疫苗要生產至2000萬劑
(還有504個字)

推噓27(29推 2噓 41→)留言72則,0人參與, 3年前最新作者sted0101 (sted)時間3年前 (2021/05/28 22:57), 3年前編輯資訊
內容預覽:
阿伯強迫醫護打AZ 沒得挑 畢竟在前線了. 聖騎士也打了國產. 那蔡英文是不是該要求有黨證的通通只能打國產???. 還有側冀/蟑螂 等等. 雖然後者比較難認定. 但要求有黨證的通通打國產應該不為過吧!!??. https://i.ytimg.com/vi/z6kvYUfXPPY/maxresdefa
(還有85個字)

推噓22(22推 0噓 30→)留言52則,0人參與, 3年前最新作者radiodept (收音機部門)時間3年前 (2021/05/28 23:07), 編輯資訊
內容預覽:
各位理組大大你們好,. 我文組學店的小廢物啦,. 想請問大家有關實驗法的問題。. 我記得以前在讀實驗法的時候,. 老斯有跟我們說要做到效度好,. 最好要用隨機分派或配對來形成對等組,. 還要努力排除掉一些受試者偏誤,. 最常用的方法就是雙盲,. 讓受試者與實驗者都不知道施打的是安慰劑或是實驗的藥。.
(還有71個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者s505015 (s505015b大)時間3年前 (2021/05/28 23:11), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實我也很好奇. 打國產疫苗二期測試的人兩家應該有6千人了. 以台灣比例應該也要有一些人在這次疫情中. 可能感染到. 所以有沒有打過測試的人來說看看有沒有效啊. 應該總有人接觸到了嗎. 或是被匡列到吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.231.155 (
(還有166個字)

推噓2(4推 2噓 7→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者goldhan (沒暱稱啦)時間3年前 (2021/05/28 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
不反對栽培國產疫苗,也贊成分散風險. 但重點是分散風險的原則應該是. 不會因為哪一家疫苗、哪一種取得方式. 出問題就造成疫苗施打率不足. 例如不能因為COVAX出問題或是國產疫苗保護力不足,整個施打計畫就出問題. 別人的分散風險是壓足壓滿 其中一家或兩家出問題都還能有足夠覆蓋率. 像之前AZ有疑慮歐
(還有66個字)