討論串[爆卦] 關於國產高端我們了解多少
共 33 篇文章

推噓-112(276推 388噓 820→)留言1484則,0人參與, 2年前最新作者f1317913 (菠蘿貓)時間3年前 (2021/05/28 04:23), 編輯資訊
內容預覽:
我不是專家 可是沒看到有人特地po文. 講一下我了解的部份 聯亞我不熟我就略過. 首先. 抗原是技轉美國NIH的S-2p蛋白. 跟Moderna是相同的抗原. 佐劑是Dynavax開發的CpG1018佐劑. 據我所知抗原跟佐劑都是選用到不錯的標的. 剩下的就是看高端疫苗製作的技術. 不過起碼腸病毒疫
(還有836個字)

推噓20(20推 0噓 66→)留言86則,0人參與, 2年前最新作者ai2311 (assa)時間3年前 (2021/05/28 04:46), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我也不是很懂但大概有幾個疑問. 1.高端跟市面上其他幾款的價錢差距有大到我們非打這款不可嗎?. 2.三期還沒過又不像其他疫苗當時沒替代品的狀態下真的有急迫到要大規模施打試驗?. 3.目前這款防護力多少?以及之後驗證會不會有問題?. 有人能幫我解答嗎QQ. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.
(還有412個字)

推噓38(41推 3噓 94→)留言138則,0人參與, 2年前最新作者td821211 (xoxoxoxo)時間3年前 (2021/05/28 05:12), 3年前編輯資訊
內容預覽:
兩點好奇問一下. 1. 連匪區國藥都有完成三期+公布數據7成保護力+CHO認證. 台灣高端疫苗 二期都還沒完成 怎麼這麼肯定他的防護力?(安全性應該不是問題). 這跟我們笑對岸打食鹽水差在哪裡?. 客觀數據就是高端還在研發中 卻被吹的好像已經完成了一樣 真的是小菸救星. 2. 小菸的國際認證疫苗 不
(還有167個字)

推噓-2(5推 7噓 20→)留言32則,0人參與, 2年前最新作者chal ( )時間3年前 (2021/05/28 05:21), 編輯資訊
內容預覽:
其實就看小英敢不敢打. 小英打了. 下一屆的總統侯選人也只能打. 否則. 趙少康 郭台銘 韓國瑜 賴清德都選用其他疫苗. 就沒有跟平民百姓站在一起. 貪生怕死之徒 怎好意思選總統. 表示危難來臨之時. 這些人會先飛到美國避難. 現在打臉某疫苗 後面再第一個搶著打的陳佩琪. 下場大家都有看到. 我是勸
(還有30個字)

推噓0(3推 3噓 26→)留言32則,0人參與, 2年前最新作者cloud72426 (數字只是輔助不是真理)時間3年前 (2021/05/28 05:53), 3年前編輯資訊
內容預覽:
美英中俄(德). 為什麼中俄 有疫苗 你想過為啥嗎?. 不要說台灣 日韓生技實力有可能輸中俄??. 當然不可能. 為什麼現在只有大國有疫苗???. 很簡單. 最大的兩個原因 國力跟市場. 大國第一個可以丟很多錢去輔助廠商研發疫苗 找受測者也容易的太多. 譬如中國可以去非洲 南美洲 做大規模三期. 而
(還有386個字)