討論串[問卦] 為什麼一個電廠跳掉就要限電啊?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓159(179推 20噓 161→)留言360則,0人參與, 3年前最新作者zoeforce (呼呼呼嘩哈哈哈)時間3年前 (2021/05/13 15:14), 3年前編輯資訊
內容預覽:
為什麼一個電廠跳掉就要限電啊?. 我們的電力用到這麼剛剛好,. 差一個廠就不行了的喔?. 還是興達電廠超級超級大,. 佔台灣供電量很大的比例?. 有人知道為什麼一個電廠跳掉就要限電嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.251.98 (臺灣). 文章網
(還有34個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者gmooshan (我是自閉兒)時間3年前 (2021/05/13 15:20), 3年前編輯資訊
內容預覽:
因為. 我們的智商很高. 知識水準也很高. 智力測驗都有過. 燃氣風電太陽能. 偉大的領導有告訴你們這些愚民. 要多多開發綠電. 不管是海上蓋風車. 還是在海邊蓋世界歷史中還沒有爆炸過的儲氣槽. 山坡地砍樹架設太陽能板. 農地多種植太陽能板. 如果這些你們都有乖乖做 聽話做. 不要當個4%韓糞柯糞
(還有163個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者hagousla (會痛的)時間3年前 (2021/05/13 15:22), 編輯資訊
內容預覽:
https://www.taipower.com.tw/d006/loadGraph/loadGraph/genshx_.html. 從3點的數據來看,. 出問題的應該是興達電廠三個燃煤機組吧?. 可發電量約1500MW. 佔總發電量約4%. 然後,早上說備載容量還有10%. https://i.i
(還有30個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者ck5 (逆時針)時間3年前 (2021/05/13 15:38), 編輯資訊
內容預覽:
這邊預測,側翼部隊下午開始洗「停電就在抱怨,又不給蓋三接」「環團希望發生的事成真了」「停電就怪政府,然後提出解決方案(三接)又不同意」這種風向. 然後同一批人幾年前政府說核四不商轉台灣會缺電,他們在洗「藏電啦」「垃圾政府,核電多危險」「台灣不缺電啦」. 劇本寫好供側翼參考. --. 發信站:

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者israelii (chris)時間3年前 (2021/05/13 18:12), 3年前編輯資訊
內容預覽:
蔡政府花了最多心思和大筆資金,所建構的風力發電網,. 興達電廠因事故停廠的關鍵時刻,應該要有所幫助才對!. 所以我就查了一下,現在風力發電的即時狀況,目前風電. 整個呈現是斷訊狀態,斷訊之後很可能連電網都連不上了。. 依據台電統計,風力發電「總計」能產出840.2MW的電力. 但實際只產出55.4M
(還有303個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁