討論串[新聞] 陳時中稱「公文跑得比病毒慢」柯文哲反問:我們的錯?
共 19 篇文章

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者neil136 (邊緣人)時間3年前 (2021/05/12 10:51), 編輯資訊
內容預覽:
還怪病毒喔. 前一個工作單位是政府機關. 疫情相關防疫、紓困的公文,都是紅卷宗,或是直接Email配簽辦理. 至於紅卷宗是什麼,就是最速件,一日辦完啦,幹. 而且有的承辦人還用更高層次,特急件隨到隨辦,親跑送文陳核. 所以不知道他們公文是放了幾天才辦?. --. https://i.imgur.co

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者ksbjo852 (聊聊話多)時間3年前 (2021/05/12 10:30), 編輯資訊
內容預覽:
不就是怕公文流程太慢,才設立防疫指揮中心的. 防疫指揮中心能發布即時生效的公告. >大眾交通工具必須戴口罩. >口罩每人限購. >入境須隔離. 這些措施是走正規公文流出來的?. 收文->擬稿->審核->校對->發文. 怎麼回頭檢討公文制度了. 不是記者會就能宣布嗎?. 要不要走公文不是指揮官說了算嗎

推噓18(18推 0噓 13→)留言31則,0人參與, 3年前最新作者orze04 (orz)時間3年前 (2021/05/11 13:35), 編輯資訊
內容預覽:
自己也知道公文跑的比病度慢. 早上新北和宜蘭的新聞滿天飛. 被問到永遠那句: 一切以下午2點的記者會為主. 幹你娘我發這完篇廢文、跑個3000、洗澡都還沒2點. 思考僵化到沒記者會就不會講人話了嗎,做個文字摘要貼在官網都不會. --. 脆皮雞排梅粉地瓜波霸奶茶咖哩豬排烤雞翅膀火雞肉飯鍋燒烏龍麻辣鴨血
(還有163個字)

推噓1(2推 1噓 4→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者bul (腹內原來草莽)時間3年前 (2021/05/10 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
陳時中稱「公文跑得比病毒慢」. 如果還有超前部署的心態應該不會讓公文跑得比病毒慢吧. 有心要做事情要保護台灣價值其實是會很有效率的. 除非是不把台灣人的事當一回事吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.70.223 (臺灣). 文章網址: https:

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者yangzy (亞瑟)時間3年前 (2021/05/10 23:52), 編輯資訊
內容預覽:
這官講這樣是錯的,公文電子化有做的話,那公文. 跑的速度就差不多是光的速度,病毒的速度絕對是. 比不上的,不然病毒就可以時間旅行回到過去了,. 公文會慢就是它停在那邊不跑. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.192.217 (臺灣). 文章網址: ht