討論串[新聞] 搶救「世界倒數第一」生育率!「2催生大補帖」政院今拍板
共 29 篇文章

推噓-149(84推 233噓 155→)留言472則,0人參與, 3年前最新作者misosiru (味噌湯)時間3年前 (2021/05/06 09:05), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 中國時報. 2.記者署名:. 中國時報林縉明 、 李柏澔. 3.完整新聞標題:. 搶救「世界倒數第一」生育率!「2催生大補帖」政院今拍板. 4.完整新聞內文:. 2020年台灣新生兒僅16萬5000多名,生育率世界倒數第一。因應少子女化危機,. 政府為鼓勵國人生育,行政院長蘇貞昌前
(還有731個字)

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者krit1009 (直書優文大師)時間3年前 (2021/05/06 09:21), 編輯資訊
內容預覽:
講難聽一點. 不如乾脆性侵無罪好不好. 反正現在 政 黑 建商. 都在用離譜的高房價強姦人民了. 有差別嗎 ㄏ. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.53.99.80 (臺灣). 文章網址:

推噓3(10推 7噓 22→)留言39則,0人參與, 3年前最新作者cytotoxic (唯獨太陽有權身上帶著斑)時間3年前 (2021/05/06 09:29), 3年前編輯資訊
內容預覽:
值得肯定 台灣人晚婚晚生. 多增加產檢和相關補助是好事. 但是育嬰停薪根本沒進步阿 是三小大補帖. 一般人非公職 尤其爸爸 還是不敢安心請阿. 媽媽請了打折的薪水 生活壓力都夠大了 還變相減薪. 說甚麼大補帖 笑死. 公幼的問題還是不敢回答. 政府根本不敢面對問題. --. 發信站: 批踢踢實業
(還有48個字)

推噓9(10推 1噓 9→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者Kenyan (肯亞人)時間3年前 (2021/05/06 10:10), 編輯資訊
內容預覽:
以一個新生父母角度來看. 這根本沒什麼鳥用. 產檢多4次 產檢假多2天!!. 一次產檢算你1000 4次 = 4000. 產檢假多2天 (假設月薪35000 用事假折抵 = 2333). 多了 4000 + 2333 = 6333. 想要叫人多生小孩. 假咖賣. 不如想想補貼月子中心 補貼保母費用
(還有7個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者COCOCCC (COCOCCC)時間3年前 (2021/05/06 10:21), 3年前編輯資訊
內容預覽:
所以你跟我說你的催生大補帖是. 增加免費產檢的次數,然後增加產假跟產檢假?. 剩下就跟國民黨政府一個樣. 至於現代夫妻不得不雙薪的原因呢? 無視。 我留職停薪的規定定在那邊囉. 剩下我相信老闆會自綠. 重點根本不是生,是後續養的問題啊. 講白一點我覺得這個所謂大補帖和國民黨以及上一屆的蔡政府之前做的
(還有48個字)