討論串[問卦] ADHD一定得吃藥嗎?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓50(50推 0噓 99→)留言149則,0人參與, 3年前最新作者LoveSports ( )時間3年前 (2021/05/05 09:01), 3年前編輯資訊
內容預覽:
觀察網路發現好像有ADHD的人都會吃藥. 醫生跟心理師說我有ADHD. 可是不開藥給我. 叫我繼續諮商就好. 上網想跟一樣有ADHD的人討論. 不過有人回我不吃藥就不跟我討論. 想請問ADHD是一定得吃藥嗎?. 有沒有人也是沒吃藥的ADHD出來願意發聲一下?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p
(還有2239個字)

推噓17(18推 1噓 18→)留言37則,0人參與, 3年前最新作者applerunning (A-ROD)時間3年前 (2021/05/05 10:39), 3年前編輯資訊
內容預覽:
阿肥我之前工作關係有些臨床經驗. 但畢竟不是醫師有講錯的再幫忙提醒. 造成ADHD有很多原因. 長期生活不穩定、照顧者環境頻繁變動、照顧疏忽、先天. 階段性的大概到國中左右就會漸漸的穩定. 如果是長期生活不穩定伴隨情障、精神疾患治療時間就要拉長很多. 大原則是在未滿18歲之前精神科是用特質、疑似陳述
(還有1692個字)

推噓76(77推 1噓 77→)留言155則,0人參與, 3年前最新作者megadevil (陌)時間3年前 (2021/05/05 11:36), 3年前編輯資訊
內容預覽:
老實說,除非你有憂鬱症或躁鬱症的共病現象,. 或是ADHD已經嚴重影響到你的個人自尊到不能生活的程度,. 不然諮商的幫助很小,除非諮商師是在做life coaching ,. 輔導你建立起正確的生活習慣+讓你覺察會對人造成困擾的地方。. 如果你是跟我一樣在18歲後才確診,. 那麼目前在台灣,健保有給
(還有4394個字)

推噓14(15推 1噓 36→)留言52則,0人參與, 3年前最新作者abc13051305 (calf)時間3年前 (2021/05/05 15:22), 3年前編輯資訊
內容預覽:
代朋友發文). ADHD不一定要吃藥,但吃藥改善的效果最快速. 一般來說,6歲以上才會建議使用藥物治療,藥物治療+CBT行為治療的改善效果最佳!. 另外,運動、冥想也是不錯的非藥物的改善方法!. 成人的話,我知道吃藥治療的還是多數,但如果輕症的確是可以不吃藥的。. 但如果情況嚴重,不吃藥的話,像是:
(還有1626個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者hayate232 (CY)時間3年前 (2021/05/08 05:58), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看了 很多ADHD 的文章. 我覺得ADHD 跟本身並不是多嚴重的精神疾病,兒童 到青少年 成年之後改善之後的不少. 成年輕微的可以不用管,行為改善治療就好. 但成年ADHD,嚴重點一點 開始有點影響生活,那就很麻煩了. 最常見問題,很多 老闆 主管 同事 親朋好友,會一直講幹話 給你壓力. 像是什
(還有720個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁