討論串[問卦] 現在國中一個班只剩30人?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓167(181推 14噓 119→)留言314則,0人參與, 3年前最新作者galilei503 (鼓山小早川瀨那,參上!)時間3年前 (2021/04/30 13:26), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我聽我哥講的啦. 他兒子國一. 一班只有30人. 教室突然變得很寬. 我嚇到,少子化少成這樣?. 以前我們班一班50人. 一個年級大概26個班. 同一間學校. 他們現在一班30人,13個班. 哇靠,每個年級少了260人啊. (更正:50x26-30x13=910人). 太可怕了吧?. --.
(還有493個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者imsphzzz (大法師)時間3年前 (2021/04/30 13:44), 編輯資訊
內容預覽:
其實喔. 我覺得一個老師帶10-20幾個比較剛好. 我以前高中一班快50個. 班導師也沒在用心帶. 直接放棄10幾名之外的. 對後半同學只會嘲諷、挖苦他們成績爛. 要知道. 不讀書或成績不好不是單一問題. 很多人不是因為混. 可能有其他問題. 如果一個導師對這些學生都不聞不問. 那要班導師制度幹嘛.
(還有62個字)

推噓0(1推 1噓 7→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者neil136 (邊緣人)時間3年前 (2021/04/30 14:14), 3年前編輯資訊
內容預覽:
現在少子化加上減班,30很多了好嗎,甚至有學校一班20多而已。本魯當年國中班上基本18~20個班、每班40~42人不等,明星國中可以到25個班上下。. 以前教室座位要7*6,間距不到40公分,現在基本5*5、6*5,間距都跟一張桌差不多寬,還可以放置物櫃、鞋櫃。. 過往禮堂開週會要分年級,現在可以三
(還有255個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者abacada (新的開始)時間3年前 (2021/04/30 17:22), 編輯資訊
內容預覽:
少子化的情況真的頗嚴重. 我以前唸的其中一所國中那時每年級15班. 每年級一位音樂老師 專科教室也很多. 前兩年再回去學校 發現許多專科教室都沒有再使用 或變成其他行政單位了. 一問才知道每年級只剩下6班 音樂老師全校只剩一位帶三個年級這樣. 聽到覺得實在是滿嚇人的 這還是在台北市喔(雖然是在內湖
(還有49個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者a0000000000v (I am Bimo.)時間3年前 (2021/04/30 18:18), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這個算多的了啦. 我們學校 去年招生. 硬是要 擠到61位 才可以分成三班. 剛好招生60個 只能分兩班. 所以等於是 20 20 21. 敝校現在 七年級3班. 八年級2班. 九年級2班. 不過我在苗栗國啦. 大城市還是很多學生的. -----. Sent from JPTT on my OPPO
(還有98個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁