討論串[新聞] 亞洲才備取!溪高男45級分繁星上高醫牙「我成績爛」 台大生傻眼
共 22 篇文章

推噓364(469推 105噓 406→)留言980則,0人參與, 3年前最新作者johnny790218 (全知)時間3年前 (2021/04/28 17:17), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源: ETtoday新聞雲. 2.記者署名: 記者黃可昀/綜合報導. 3.完整新聞標題:. 亞洲才備取!溪高男45級分繁星上高醫牙「我成績爛」 台大生傻眼. 4.完整新聞內文:. 為了促使教育資源均衡發展、縮短城鄉差距,於是推出了繁星升學計畫,但此制度每年都會產生爭議。一名就讀桃園大溪高中
(還有892個字)

推噓6(23推 17噓 60→)留言100則,0人參與, 3年前最新作者LMCgadra (嘎抓)時間3年前 (2021/04/28 17:51), 3年前編輯資訊
內容預覽:
繁星的目的不就是為了要盡可能的弭平城鄉教育資源的差距、創造階級流動嗎?. 今天繁星上醫牙的同學或許學測成績真的沒辦法與臺北市享盡教育資源的學生一樣高分,. 但從來都沒有繁星入學的學生表現一定比考試入學的學生還差的狀況啊,. 這制度又不是說沒有下限、不管你考多爛都有辦法進,. 至少還有一個均標的門檻在
(還有728個字)

推噓25(28推 3噓 37→)留言68則,0人參與, 3年前最新作者pipi1983 (放手  N)時間3年前 (2021/04/28 18:10), 編輯資訊
內容預覽:
我是成功的校友,七年級. 我高中時代家裡年收入不到25萬,養四口人. 住台北縣新莊. 我算不算清寒?. 因為住台北縣新莊,. 所以一定比住大溪的有錢,是嗎?. 可我家年收入不到25萬. 當時是接受成功高中輔導室媒合的老師. 接受他的資助,. 每個月2000塊生活費. 這個社會一直有個概念. 都市沒窮
(還有160個字)

推噓8(9推 1噓 8→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者mHRUed (魯魯咪的魯蛇)時間3年前 (2021/04/28 18:46), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,我是公館言承旭. 講到教育改革,. 之前我去修某老師的課,老師有的時候會大談教育改革,. 說什麼教改就是找到甚麼興趣之類der blabla. 就像台大什麼系都有,高中生找到興趣,然後來念台大,再出國. 這才是人才培育,怎樣怎樣der. 我心想,. 靠杯,當大家的家庭都跟你一樣有錢,30年前
(還有263個字)

推噓17(20推 3噓 20→)留言43則,0人參與, 3年前最新作者codechem (CC)時間3年前 (2021/04/28 19:26), 編輯資訊
內容預覽:
看到底下還有人在說繁星程度最好. 讓我們來回顧一下這篇新聞. https://www.google.com/amp/s/www.ettoday.net/amp/amp_news.php7%3fnews_id=983055. 節錄最後一段. 台大研究還發現,繁星生入學後表現的確是三種入學管道中最好的,
(還有47個字)