討論串[新聞] 婦團憂:育嬰留停變相懲罰女性 「難怪不婚不生少子化嚴重」
共 21 篇文章

推噓197(345推 148噓 454→)留言947則,0人參與, 3年前最新作者b10485762000 (台北寂寞部屋)時間3年前 (2021/04/26 10:58), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:蘋果日報. 2.記者署名:徐珮君/台北報導. 3.完整新聞標題:婦團憂:育嬰留停變相懲罰女性 「難怪不婚不生少子化嚴重」. 4.完整新聞內文:. 銓敘部2020年公務員育嬰留職停薪報告顯示,申請育嬰留停公務員女性比例遠高於男性,女性公務員嘆復職後競爭力受影響,直言不公平有點後悔。數位女
(還有1217個字)

推噓2(2推 0噓 12→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者sivhd (sivhd分身)時間3年前 (2021/04/26 11:07), 編輯資訊
內容預覽:
秦季芳認為,長期以來育嬰留停絕大部分是女性,留停期間不僅薪水損失,考績和升遷也會受到影響,甚至在主管和同事之間也會因你留停請假,工作必須請人暫代,讓單位覺得增加麻煩和困擾,變成對懷孕生子女性的敵視。「如果懷孕生子的代價這麼高,誰想要生小孩呢?」. 這你自己說的. 那我建議立法. 以後育嬰只有男生可以
(還有206個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者quester08 (克喜口母)時間3年前 (2021/04/26 11:14), 3年前編輯資訊
內容預覽:
低能. 難道以前台灣的婦女福利比較好嗎. 過去知道妳懷孕. 是想辦法把你弄掉. 現在女權當道. 今天請育嬰也不是女的才可以請. 男的也可以啊. 到底懲罰三小女性. 智障嗎?. 生育率低最主要就是. 高房價、高物價. 20年前. 1天伙食100-150就很夠了. 早餐蛋餅15元. 漢堡夾蛋25元. 便
(還有252個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者Tapqou (三三三)時間3年前 (2021/04/26 11:15), 3年前編輯資訊
內容預覽:
跟這個沒關係啦. 大家就喜歡JK咩. 你開放正常人跟JK生小孩的話. 那個生育率大概會爆升..... 7年級有很重的傳宗接代壓力. 很多就是算是回收也硬著就是收了. 但是8.9年級可不同. 大家都發現不用與其他人妥協,自己生活的快樂,可分配的錢也比較多. 更加地就不願意回收. 就跟BLM一樣,迫於主
(還有268個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者ianlin1216 (伊恩可可)時間3年前 (2021/04/26 11:17), 編輯資訊
內容預覽:
不給育嬰假. 台女:這樣沒時間我怎麼生. 給了育嬰假. 台女:為什麼回來後升遷被卡. 給了育嬰假又給丈夫分攤. 台女:為什麼我生產後還要辛苦工作而且薪水持平. 台男:我幹你@-$+#-_;#. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.71.61 (臺灣).