討論串[問卦] 「開始覺得投給誰都一樣」 如何反駁
共 25 篇文章

推噓138(178推 40噓 142→)留言360則,0人參與, 3年前最新作者Crossmy88 (小八)時間3年前 (2021/04/22 10:54), 編輯資訊
內容預覽:
我朋友早上跟我說. 「以前小時候覺得投票能改變什麼」. 「現在想想太天真了」. 「台灣階級已經幾乎固化了」. 「開始覺得投給誰都一樣」. 我覺得這想法好像有點過於悲觀. 投票當然有用吧. 請問該如何反駁. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 185.89.248.10 (土

推噓56(63推 7噓 57→)留言127則,0人參與, 3年前最新作者Birthday5566 (生日5566)時間3年前 (2021/04/23 07:39), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這類型的人一直都有啊. 而且通常會這樣講的,都是一直投給同個黨的人. 「投誰都一樣」. → 那你有沒有投給過兩色以上的政黨?. 「不想投給A黨,但難道你要投給B黨?」. → 所以你還是投給A黨了. 「我們是民主國家,但是只有投給A黨的人才有資格當國民」. → 只有A黨的統治才是民主?. 一個人一個人
(還有189個字)

推噓15(17推 2噓 21→)留言40則,0人參與, 3年前最新作者ilanese (我寫故我在)時間3年前 (2021/04/23 09:08), 3年前編輯資訊
內容預覽:
要台灣能在短期間內擺脫兩大黨輪流執政,除非台灣將總統及區域立委的選舉制度改為「兩輪投票制」,但涉及修憲及兩大黨政治利益. 否則依台灣老一輩選民通常只會投藍綠的投票行為,大概得再等個二、三十年以上,看. 看有沒有第三勢力能夠當選總統或掌握立法院多數席次?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.
(還有50個字)

推噓6(6推 0噓 19→)留言25則,0人參與, 3年前最新作者douge (樹大便是美)時間3年前 (2021/04/22 11:36), 編輯資訊
內容預覽:
因為兩黨制的弊病. 有問題去找林義雄 台灣民主史上的罪人. 他只會靜坐跟絕食. 因為他不理性行為促成的憲改. 禍害台灣永遠. 只要施行兩黨制的國家就會變成這樣. 兩個黨根本瞧不起人民. 反正你不是投A 就是投 B. 台灣在修憲的時候. 被兩個政黨綁架閹割了蓬勃發展的民主. 閹割了小黨出頭的機會. 推
(還有66個字)

推噓5(9推 4噓 8→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者shirman (跟風向對幹)時間3年前 (2021/04/23 10:41), 3年前編輯資訊
內容預覽:
本人2008投馬. 2012投宋. 2016、2020投蔡. 沒有很驕傲. 但我投給那麼多人比較過後. 真心覺得,綠比較好. 沒錯,菸粉就是那麼驕傲,敢大聲宣布自己政治傾向. 你如果問一個人,台灣政黨哪一個比較好. 綠營支持者會說,民進黨比較好. 藍營支持者會跟你說,兩黨都一樣爛啦. 我是覺得齁,身
(還有145個字)