討論串[問卦] 中國人有懷疑過自己為什麼要翻牆嗎
共 31 篇文章

推噓57(72推 15噓 55→)留言142則,0人參與, 3年前最新作者zrct5566 (美麗又殘酷的世界)時間3年前 (2021/04/22 07:52), 編輯資訊
內容預覽:
中國人很喜歡翻牆出來炫耀自己的國家. 吹噓自己國家的文化和貶低其他國家. 但他們有沒有懷疑過翻牆這種行為?. 假設為了保護自己不讓外部連進來. 那他們大可躲在牆裡自嗨 何必出來炫耀. 且我們連上中國的網站根本不需要特殊手法. 直接就可以連上了. 假設為了不讓自己聯繫到外面. 那他們為何又要說自己是自
(還有52個字)

推噓-1(1推 2噓 2→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者makinoyui (EMT大罪司教・六花王)時間3年前 (2021/04/22 08:20), 編輯資訊
內容預覽:
還好吧. 就好比要拿飲料必須先打開冰箱. 要洗手必須先打開水龍頭. 要充電必須先插插頭. 要上廁所必須先開.. 等等 這個不用... 要起床必須先睜開眼睛. 綜上所述. 要上網必須先翻個牆. 還過分嗎!?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.124.177

推噓-20(9推 29噓 49→)留言87則,0人參與, 3年前最新作者areses (areses)時間3年前 (2021/04/22 10:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
感覺台灣人講這種話很好笑,一副高高在上的樣子,仿佛自己就是正義化身,自己才配得上覺醒二字。. 翻墻是我在翻,不是你在翻,你說我會不會質疑呢,這不是廢話,政府規定你出門必須穿絲襪,你會懷疑嗎?. 這種問話的潛在意思不就是,你們為什麼不反抗,為什麼要為中共講話。. 首先你們要知道一點,你們不代表正義,也
(還有823個字)

推噓-5(3推 8噓 24→)留言35則,0人參與, 3年前最新作者loveices (交大松本潤)時間3年前 (2021/04/22 10:33), 編輯資訊
內容預覽:
每次看到台灣人問. 中國人怎麼都幫共產黨講話. 看看每次民進黨被罵 就一堆人護駕. 還作梗圖對政府歌功誦德 …. 你這不是1支手指頭指別人 3支指自己嗎. 中國共產黨一黨獨大就算了. 台灣可是 "號稱" 民主自由 資訊發達. 想不到跟活在專制國家的套路沒倆樣. -----. Sent from JP

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者mvpdirk712 (Lumia 5566)時間3年前 (2021/04/22 10:41), 編輯資訊
內容預覽:
只有我覺得中國人翻牆很理所當然嗎?. 以前蓋了萬里長城,即便蓋了長長的一道牆. 卻還是被外來異族翻牆. 今天翻牆翻過去把當初侵略中國的異族打回去. 不是剛剛好嗎,對吧. -----. Sent from JPTT on my HMD Global Nokia 8.1.. --. 發信站: 批踢踢