討論串[新聞] 沒人敢生...CIA全球生育率預測 台灣世界倒數第一
共 184 篇文章

推噓-1(5推 6噓 8→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者sonyz700 (大蘇)時間3年前 (2021/04/22 09:32), 3年前編輯資訊
內容預覽:
推文不是很多人羨慕?. 簡單啊. 羨慕的人從自己做起. 趕快自己開公司 最低薪十萬台幣/月. 放假都比照挪威. 坐而言不如起而行. 加油. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.92.248 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bb

推噓10(12推 2噓 33→)留言47則,0人參與, 3年前最新作者huntersa (獵人)時間3年前 (2021/04/22 09:59), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得經濟問題背後真的有隱藏價值觀問題. 列出幾個歸因. 高房價不敢生小孩 - (因為認為不買房女生不嫁) - (女性對自己的保障要求高). 有房才有保障 - 為什麼不租房? - 因為房租跟利息差不多 - (有土斯有財). 高工時沒時間帶小孩 - 因為台灣許多工作是低附加價值 - (資方的代工思維)
(還有301個字)

推噓10(13推 3噓 27→)留言43則,0人參與, 3年前最新作者seraphwind (阿風)時間3年前 (2021/04/22 10:22), 3年前編輯資訊
內容預覽:
剛好相反,少子化恰恰是思維改變的結果。. 生兒育女的優先級別比iPad還不如。. 另一方面,其實從這串文就可以看到人都是自私的,都想趁亂取利. 買不起房的說高房價害的. 把不到妹的說高女權害的. 被凹爆的說高工時害的. 討厭婆婆的說婆媳問題害的. 好像覺得嘿現在人家求我生了,終於輪到我開條件了,簡直
(還有673個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者ivorysoap (ivorysoap)時間3年前 (2021/04/22 12:40), 編輯資訊
內容預覽:
痛電台大醫科的國立中山大學碩士生講話了. 焦糖 陳嘉行 Brother Caramel. 2天 ·. 低生育率按照国民党之前的邏輯,不就是同性戀. 可以結婚害的嗎?藍營有什麼好吵的,是忘記了還是害怕想起來。. 同性戀可以結婚害的. 同性戀可以結婚害的. 同性戀可以結婚害的. --. 發信站:

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者Theano (Tensorflow)時間3年前 (2021/04/22 14:05), 編輯資訊
內容預覽:
說真的啦 台灣那麼小 也不是前幾先進的 一定可以找到更適合生活的國家啦. 可是很多人能力都很差 說實話也出不了國. 簡單來說就是沒有能力過更好的生活. 有能力的人 不是在台灣已經過得很爽了 不然就是出國遠走高飛爽過. 誰還跟你在這裡哭哭抱怨ww. 如果你值得更好的選擇 不用改變台灣啦 學點英文或是其
(還有13個字)