討論串[新聞] 批台灣年輕人不願當兵 陳亭妃:陳以信應該道歉
共 26 篇文章

推噓252(440推 188噓 304→)留言932則,0人參與, 3年前最新作者CHANYII (圈一)時間3年前 (2021/04/16 17:31), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 三立新聞網. 2.記者:. 記者張之謙/台北報導. 3.完整新聞標題:. 批台灣年輕人不願當兵 陳亭妃:陳以信應該道歉. 4.完整新聞內文:. 美國總統拜登(Joe Biden)欽點自己「摯友」前參議員陶德(Chris Dodd)率團於台灣時間14日抵台進行為期三天的訪問,而陶德一
(還有623個字)

推噓13(18推 5噓 41→)留言64則,0人參與, 3年前最新作者zeches2001 (qq)時間3年前 (2021/04/16 20:25), 3年前編輯資訊
內容預覽:
原文吃光. 是這樣的,待在兵役課的朋友分享了好幾個奇葩的閃兵案例。以下說明:. 先說,每個來辦閃兵的都是健康的男性,理由都不是身體健康因素. 其他辦替代役都是很妙的,案例一、爸媽住雙北賺錢,兒子住南部某市,要照顧. 住同一市的阿罵。這理由真是奇葩,照顧阿公阿罵的任務是交給孫子. 案例二,讀某學店退學
(還有353個字)

推噓3(9推 6噓 43→)留言58則,0人參與, 3年前最新作者Justapig (就只是一隻豬我心領了的 )時間3年前 (2021/04/16 17:49), 3年前編輯資訊
內容預覽:
陳以信講這種話就幹古老害嘛. 講得好像老一輩每個人去當兵都歡天喜地一樣. 年輕人幹歸幹. 時間到接到兵單. 還不是乖乖去當兵. 講得好像年輕人每個人都是逃兵一樣欸. 敢不敢不要整天拿特例來地圖炮啊. -----. Sent from JPTT on my Samsung SM-A805F.. --.
(還有497個字)

推噓1(12推 11噓 17→)留言40則,0人參與, 3年前最新作者rial (deoo)時間3年前 (2021/04/17 02:07), 3年前編輯資訊
內容預覽:
一般人大多都不願意當兵啦. 畢竟從中國繼承來的「黃埔軍魂」真的讓人不敢恭維,充滿著造假、欺上瞞下、霸凌…誰想在這種環境當兵啊?. 但如果真的需要年輕人去當兵,那就強制徵兵啊,我年輕時也是徵兵制,我也沒得選擇,只能去當少尉預官. 但我那個年代的年輕人也不願意當兵啊,有一些人就找方法逃兵,不是吃很胖就是
(還有1089個字)

推噓8(11推 3噓 16→)留言30則,0人參與, 3年前最新作者LiamTiger (Liam)時間3年前 (2021/04/16 20:11), 3年前編輯資訊
內容預覽:
好奇問問. 如果今天徵兵制一年. 但是不再凹人. 薪水不是所謂的伙食費. 而是有穩定三萬起跳薪資. 然後當完想簽還可以沿用年資. 軍中的制度是像美軍這種穩定正常. 訓練精良完整. 不是台灣這種黃埔來的老摳摳制度. 每天只會打掃拔草倒垃圾的這種廢物. 我不覺得真的大家就不想當兵或是拒絕徵兵了啊. 很多
(還有155個字)