討論串[新聞] 批台灣年輕人不願當兵 陳亭妃:陳以信應該道歉
共 26 篇文章

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者a40494 (田埂牧者)時間3年前 (2021/04/16 20:20), 編輯資訊
內容預覽:
這就是標準賣芒果乾的議題. 今天要徵兵要募兵 都是國家政策. 不管哪一個其實我都沒什麼意見. 但你既要把徵兵改成募兵 待遇不大幅提升. 又想要年輕人當兵. 當年輕人都白癡是不是?. 搞得現在兵源不足. 堂堂中華民國立委 不思考為什麼募兵沒人來. 卻要講實話的人道歉. 這就是賣芒果乾的意識形態啊. 隨
(還有93個字)

推噓13(18推 5噓 41→)留言64則,0人參與, 3年前最新作者zeches2001 (qq)時間3年前 (2021/04/16 20:25), 3年前編輯資訊
內容預覽:
原文吃光. 是這樣的,待在兵役課的朋友分享了好幾個奇葩的閃兵案例。以下說明:. 先說,每個來辦閃兵的都是健康的男性,理由都不是身體健康因素. 其他辦替代役都是很妙的,案例一、爸媽住雙北賺錢,兒子住南部某市,要照顧. 住同一市的阿罵。這理由真是奇葩,照顧阿公阿罵的任務是交給孫子. 案例二,讀某學店退學
(還有353個字)

推噓0(3推 3噓 3→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者er800100 (我是學長)時間3年前 (2021/04/16 20:28), 編輯資訊
內容預覽:
安安. 那個 看到這篇下面很多推文叫陳亭妃當兵. 突然想到一個問題. 現在這個女權意識高漲的年代. 每件事情只要男女待遇不公平就有女權鬥士來爭取. 當然這樣是合情合理的沒錯啦. 但 對於台灣男生的義務役. 有女權鬥士出來爭取說. 為什麼只有男生義務役. 難道只有男生能保家衛國嗎. 這樣對女生不公平.
(還有33個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者WingedHussar (寂寞哥)時間3年前 (2021/04/16 20:48), 編輯資訊
內容預覽:
現在替代役不是中籤率九十趴以上嗎. 意思是光明正大去申請替代役. 抽籤日光明正大上去抽籤. 90%以上機率會抽中替代役. 抽中一般兵機率不到十趴. 還需要各種奇怪理由申請替代役嗎. 有卦?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.129.154 (臺灣).

推噓1(12推 11噓 17→)留言40則,0人參與, 3年前最新作者rial (deoo)時間3年前 (2021/04/17 02:07), 3年前編輯資訊
內容預覽:
一般人大多都不願意當兵啦. 畢竟從中國繼承來的「黃埔軍魂」真的讓人不敢恭維,充滿著造假、欺上瞞下、霸凌…誰想在這種環境當兵啊?. 但如果真的需要年輕人去當兵,那就強制徵兵啊,我年輕時也是徵兵制,我也沒得選擇,只能去當少尉預官. 但我那個年代的年輕人也不願意當兵啊,有一些人就找方法逃兵,不是吃很胖就是
(還有1089個字)