討論串[新聞]國台辦不認中華民國 林為洲:那不必談九二共識
共 31 篇文章

推噓2(7推 5噓 15→)留言27則,0人參與, 3年前最新作者iversones (冷熱之間)時間3年前 (2021/04/16 13:42), 編輯資訊
內容預覽:
雙方都要顧及國內的聲音啦,有跟中國人接觸的都知道,他們的認知就是台灣就是中國的一部分,中華民國早就滅亡了,中國人很多也不喜歡共產黨,但是中華人民共和國就代表中國。. 大家想想看,共產黨好不容易打贏國民黨,把國民黨趕到台灣,怎麼可能跟你平起平坐,像兄弟一樣,更何況經濟,國力差這麼多,中國絕對不可能答應
(還有129個字)

推噓5(9推 4噓 5→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者rondox (一個人跳舞)時間3年前 (2021/04/16 13:58), 編輯資訊
內容預覽:
引述《iversones (冷熱之間)》之銘言. 中國國民黨真他媽有病。. 友中我可以理解,. 畢竟那是中國國民黨的根源。. 無法理解的是. 你整個江山家產都被共產黨搶走了. 父執輩有多少弟兄被共產黨幹掉了. 都敗逃到台灣來了. 你居然還能跟不共戴天的仇家有說有笑?!. 好比你家產被流氓搶了.
(還有45個字)

推噓7(10推 3噓 76→)留言89則,0人參與, 3年前最新作者a2233 (a2233)時間3年前 (2021/04/16 14:26), 編輯資訊
內容預覽:
馬曉光說國民黨輸掉內戰. 失去全中國合法政府的代表權. 意指代表權由勝出的中華人民共和國取得. 這番話 算是打臉九二共識嗎?. 九二共識是指. 兩岸皆承認同屬一個中國. 但對一個中國的內涵 雙方認知不同. 但互不否認對方說法. (我想一定會有人糾結在. 對岸又沒公開說雙方認知不同. 但互不否認就是默
(還有633個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者Manny2020 (MAnny)時間3年前 (2021/04/16 14:36), 編輯資訊
內容預覽:
其實我一直都是支持一個中國的. 世界上只有一個中國就是中華人民共和國. 台灣跟中華人民共和國沒有任何關係. 就是這麼簡單. 我講完了 誰贊成 誰反對. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.68.206 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt

推噓-3(7推 10噓 47→)留言64則,0人參與, 3年前最新作者realtw (realtw)時間3年前 (2021/04/16 14:38), 3年前編輯資訊
內容預覽:
各表就是指各自認為自己是唯一合法政府 對方是判亂政權啊. 如果承認對方的合法性 還各表什麼呢. 國民黨在臺灣的宣傳完全是自欺欺人. 國民黨從來沒有承認過大陸政府的合法有效性. 從來沒承認過 哪來的模糊?. 還互給對方空間 你從哪夢到這句話的. 大陸不可能給中華民國空間 中華民國也不可能給prc空間.
(還有1676個字)