討論串[問卦] 台灣人口一直變少,大家真的不擔心嗎?
共 14 篇文章

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者Lex4193 (卡歐斯-艾美拉達)時間3年前 (2021/04/09 07:17), 編輯資訊
內容預覽:
那些低能建商和炒房客不是在那邊唱說台灣經濟不會崩盤,房市不會垮?. 要大家勇敢貸款買房子?. 那麼台灣人口少一半房市也肯定不會垮吧,還要台灣人生育幹嘛?. 低能建商和炒房客說房子持有會持續增值,絕不會虧錢. 那他們怎麼捨得脫手?自己抱著幾十套房抱一輩子阿,我看你們也不像急缺錢. 我看就覺得那些人在說

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者myboyfriend (只有不斷學習)時間3年前 (2021/04/09 08:10), 編輯資訊
內容預覽:
窮人才要擔心,有錢人沒什麼好擔心少子化的,錢多又會“節稅”的話不差那點稅,. 若基層人員不夠,請政府小弟妹增加外勞開放人數就好。. 擔心結婚,擔心養育孩子,擔心少子化,真的是窮人的議題。. 跟您講一個秘密,越熱中討論此議題的人,越窮~. --. Sent from nPTT on my iPhone

推噓19(20推 1噓 34→)留言55則,0人參與, 3年前最新作者xzcb2008 (小日本第六天大喵喵啦)時間3年前 (2021/04/09 08:38), 3年前編輯資訊
內容預覽:
擔心這個的人在想什麼. 人少一點. 空間多一點. 我不覺得不好啊. 台灣現在人太多了. 我希望能夠在減少一半. 更希望有明顯有力的生存壓力. 汰選沒有生存本事的人. 勞動力未來一定會有機器人取代. 不必擔心這問題. 請問人少有什麼不好嗎. 我不覺得. 會沒有米吃嗎. 就這樣繼續下去吧. --.
(還有31個字)

推噓7(7推 0噓 17→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者jorry111111 (andy)時間3年前 (2021/04/09 08:50), 編輯資訊
內容預覽:
台灣不是封閉的,會不斷有陸配和東南亞國家的人進來啦讓總人口維持不變,. 大概再過50-100年後,台灣路上大概會像澳洲雪梨某些路段一樣,. 路上招牌、聲音,中文比英文多、. 行人,亞洲比歐美多、. 不講的話,根本分不清楚是雪梨還是迪化街。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者d86249 (金羊)時間3年前 (2021/04/09 12:11), 3年前編輯資訊
內容預覽:
奇怪,擔心這個的想什麼?. 自擾? 政府或是總統會因為我們的擔心就做出什麼改變嗎 ?. 還不是該當選的當選,政見該跳票的跳票. 該擔心這些的也是政府,不是我們這些老百姓吧. 不如想一下怎麼加薪升職,增強自我技能、促進人際關係還比較實際. 有個著名的實驗25號宇宙末期. 一部分老鼠都各自繭居在家中,只
(還有473個字)