討論串[新聞] 稱「移工黑戶寶寶太多」挨轟 柯文哲反嗆不知道哪個地方歧視
共 36 篇文章

推噓596(691推 95噓 322→)留言1108則,0人參與, 3年前最新作者Jack3023595 (我愛夏天)時間3年前 (2021/04/08 11:21), 3年前編輯資訊
內容預覽:
自由時報. 記者鄭名翔. 稱「移工黑戶寶寶太多」挨轟 柯文哲反嗆不知道哪個地方歧視. 台北市政府將成立「移工學校」,但市長柯文哲一席話「移工黑戶寶寶太多,學校要教移工避孕」,遭北市議員簡舒培轟標籤、汙名化移工;柯文哲今早強硬反嗆「我不知道哪個地方歧視」,稱台灣目前有5萬多名無身分的失聯移工,已是國安
(還有2115個字)

推噓24(27推 3噓 42→)留言72則,0人參與, 3年前最新作者hugh509 ((0_ 0))時間3年前 (2021/04/08 11:32), 3年前編輯資訊
內容預覽:
有人腦袋是不是撞到. 台灣給予國籍的認定就是屬人主義. 父母雙方有人是中華民國國民,其子就有資格. 而合法的父母雙方都是移民工. 生子會給予小孩同樣合法的"居留證". 但是黑工產子就是什麼都沒有. 你說什麼身份都沒有的小孩,是改善少子化?. 還是造成更多社會問題?. 如果黑工被遣返,小孩呢?. 你丟
(還有149個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者mucorn (MU)時間3年前 (2021/04/08 11:39), 編輯資訊
內容預覽:
引述《hugh509 ((0_ 0))》之銘言. 哦哦哦. 這我在某個漫畫裡有看到. 某個地區的居民沒有身份證明. 在世界被人們當作不存在. 但是黑道們藉由倒垃圾的名義. 向這些居民提供糧食及軍火. 這些居民為了回報這些黑道. 而當這些黑道的打手. 聽說這個漫畫. 近期將有重大情報發出. 好期待
(還有6個字)

推噓93(102推 9噓 37→)留言148則,0人參與, 3年前最新作者COCOCCC (COCOCCC)時間3年前 (2021/04/08 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
簡11可能不知道有關愛之家不只在南港,文山區也有照顧移工愛滋寶寶的. 時不時就會看到他們物資告急,柯文哲的想法沒錯. 如果家裡有曾經需要請看護,有稍微關心一點移工的相關訊息. 大概都會知道逃跑外勞不是少見的現象. 有的雇主比較黑的,甚至會特地找逃跑的黑工. 因為黑工比較好凹,又不會被限制,我在醫院還
(還有127個字)

推噓-17(10推 27噓 22→)留言59則,0人參與, 3年前最新作者powyo (光子郎)時間3年前 (2021/04/08 11:49), 編輯資訊
內容預覽:
這些移工一般不都在家鄉已經結婚才來台灣賺錢的嗎. 伴侶通常不會過來吧 如果是指外配 那也沒有黑戶的問題啊. 到底柯文哲說的黑戶寶寶是哪裡來的?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.78.86.37 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/