討論串[問卦] 台鐵事件跟台灣人民族性很有關係吧?
共 16 篇文章

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者LSH001113 (LSH001113)時間3年前 (2021/04/03 11:13), 編輯資訊
內容預覽:
說到底,為什麼大家對工安的態度是這樣?. 原因很簡單啊,因為台灣太熱了,台灣工作環境太熱啦!. 熱真的會消磨人的意志,台灣現在從五月到十月都可以飆高溫等於一年有300天左右都在炎熱到環境喜愛工作。. 而且跟糟糕的是台灣的工作時間與一日最高溫時段會重疊。. 以高緯度地區來講,他們最高溫都在4、5點之後
(還有31個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者allenblack (艾倫布萊克)時間3年前 (2021/04/03 11:20), 編輯資訊
內容預覽:
有個屁關係 你看台積電良率這麼高 我也可說台灣人認真負責超嚴謹. 有關係就是底層錢太少 錢少東減西減 工人也是臨時工都不知道哪找來的. 錢少在怎麼檢討也檢討不出所以然. 一天給1200大太陽做勞力活便當又難吃睡工地再檢討下精實下去. 我看工商會又要出來哭連外勞都不來了. 大家討論討論. --. --

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者Bape5566APE (我的迷彩外套有5個仁甫頭)時間3年前 (2021/04/03 11:48), 編輯資訊
內容預覽:
其實要改掉民族性 必須從文化教育做起. 例如 徹底根除中國文化 全英文教育. 其實我們所謂台語原型也是中國地方. 語言 所以也不建議保留及推廣. 從小灌輸日本教育理念 絕對禁止差不多. 心態. 你覺得可能嗎?做的到嗎?. 因為台灣人嘴說. 討厭中國 可是心裡 腦裡潛意識. 都是中國人思考方式. 儒家
(還有141個字)

推噓-1(1推 2噓 15→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者weakerman (戴上耳機躲進世界的角落)時間3年前 (2021/04/03 11:52), 3年前編輯資訊
內容預覽:
每次看到這種論點就超好笑. 甚麼要求工安. 老闆跟監工就會怕工人生氣不幹. 我跟你講啦. 如果老闆跟監工說. 全部照工安SOP走. 一律加薪3成以上. 你看看哪個工人不開心照工安SOP?. 台灣的老闆們. 最愛定那種標準. 是一定要讓工人不照SOP偷雞摸狗. 才能賺到足夠生活的錢. 久了所有工安SO
(還有443個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者protoss (天生散人)時間3年前 (2021/04/03 12:09), 3年前編輯資訊
內容預覽:
今天不要說工安了.... 出事算他自己的就算了.... 你講的是工作上的SOP根本就沒打算照規定來.... 而且不少還是那種學徒出身.... 遇到專業的要求沒在屌你.... 你跟他太堅持到時就大家一起爛等著更上面的出來搓湯圓.... 畢竟工作還是得完成.... 以前看一些建案討論區.... 有的在工
(還有2024個字)