Re: [問卦] 台鐵事件跟台灣人民族性很有關係吧?已刪文

看板Gossiping作者 (LSH001113)時間3年前 (2021/04/03 11:13), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 3年前最新討論串6/16 (看更多)
※ 引述《DarkHolbach (黑道公子讓你變失業魯蛇)》之銘言: : 我爸是做土木的,昨天看到台鐵新聞他就跟我說不意外,他說台灣完全不重視工安,他 : 說以前他在做工地監工的時候要求工人遵守工安的時候,工人還會不爽,有些甚至就辭 : 職不幹,然後老闆不是罵工人而是罵我爸,「你幹嘛要求這麼多,弄到人家不高興耽誤 : 進度」。 : 我記得他以前還跟我講過說他在工地,看到鋼筋沒綁好,就跟工地的人講,工地的人說 : 沒事啦,結果過沒幾秒那堆鋼筋全部砸下來,還好沒人在底下,不然就出人命了。 : 感覺台鐵出事跟台灣民族性也有很大的關係,就是因循苟且隨便,在交通上就是隨便違 : 停、超速,在工安上就是隨便弄弄,不照SOP來。 : 那個駕駛會把車停邊坡也不意外,畢竟他平常就這樣,怎麼會覺得自己有什麼問題,平 : 常路上也都是這樣的人啊,他怎麼會覺得這樣不行? : 台鐵這次出事是不是台灣的民族性也推了一把? 說到底,為什麼大家對工安的態度是這樣? 原因很簡單啊,因為台灣太熱了,台灣工作環境太熱啦! 熱真的會消磨人的意志,台灣現在從五月到十月都可以飆高溫等於一年有300天左右都在炎熱到環境喜愛工作。 而且跟糟糕的是台灣的工作時間與一日最高溫時段會重疊。 以高緯度地區來講,他們最高溫都在4、5點之後等於都快下班了,相比之下,台灣工人的環境更加難熬。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.105.143 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1617419585.A.328.html

04/03 11:14, 3年前 , 1F
好啦 都怪天氣

04/03 11:16, 3年前 , 2F
五月到十月等於300天是怎麼算的?

04/03 11:18, 3年前 , 3F
五月天出來唱歌負責好了

04/03 11:24, 3年前 , 4F
啊新加坡也熱,會這樣隨便嗎